Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Украина как инструмент в войне между США и Россией

Юлия ВЕРБИЦКАЯ

25 июня в Симферополь по приглашению Международного медиа-клуба «Формат А-3» приедет известный журналист и политический деятель Джульетто Кьеза. Итальянский антиглобалист готов поделиться с крымской общественностью своими мыслями на тему: «Украина как инструмент в войне между США и Россией».
Джульетто Кьеза уже несколько месяцев назад рвался в Крым, чтобы самому увидеть, как крымчане готовились к референдуму, чтобы почувствовать атмосферу происходящих изменений в республике.

И сейчас итальянский публицист уверен: у европейцев нет достоверной информации об украинском кризисе. «Практически все каналы, я сужу по итальянским, дают попросту ложь. В их интерпретации якобы всё происходит потому, что Россия оккупировала Украину. А Украина хочет быть независимой, свободно стать членом Евросоюза. Россия же препятствует, поэтому виновата, Путин виноват, он диктатор». Но, по словам Кьезы, даже евро-депутаты толком не знают, где находится Крым и как выглядела история появления автономной республики в составе Украины. То, что Крым более 150 лет был в составе России, никого не интересует.

Джульетто Кьеза убежден, чтобы понять опасность фашизма на Украине, нужно помнить, что история и современность тесно связаны. «Много лет, и мне это точно известно, идёт подготовка русофобии. И не только на Украине. Для этого необходимо не только доминирование в СМИ, но и в системе образования, обучения, — считает он. — Мы сейчас находимся в такой фазе, когда американская «демократия» в буквальном смысле слова возрождает в Европе нацизм».

Для чего? Чтобы американцы смогли продолжать бесконечно своё доминирование, убежден Кьеза, создатель нашумевшего в свое время фильма «911. Расследование с нуля» (см.ниже). Именно в этой ленте публицист очень убедительно показал, насколько «вовремя случилась» террористическая атака на американский Всемирный торговый центр. И какие политические дивиденды получило от этой трагедии правительство США.

Джульетто Кьеза (родился 4 сентября 1940 года, Акви-Терме, провинция Алессандрия, Италия) — один из самых последовательных европейских критиков американской внешней политики Джорджа Буша и итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, которого Кьеза обвиняет в авторитаризме. Он – бывший депутат Европарламента с левыми взглядами: в молодости побывал и руководителем Федерации юных коммунистов Италии, и лидером Генуэзского отделения Итальянской коммунистической партии.

Его волнует судьба мирового левого движения, которое растеряло былую силу. Укрепление позиций Кьеза видит в искусном использовании достижений в сфере СМИ, поскольку на первое место, как он говорит, вышли «мыслеустановки» и средства их доставки до адресата. В Москве Джульетто Кьеза проработал 20 лет. Был репортёром газет l'Unità и La Stampa, неоднократно встречался и с советскими, и с российскими руководителями страны, написал о России несколько книг. Последние исследования Кьезы сосредоточены целиком на темах войны и глобализации. Кстати, итальянский журналист свободно владеет русским языком, изучает китайский.

На встречу с Джульетто Кьезой приглашаются редакторы и журналисты, студенты факультетов журналистики, политологи, эксперты и аналитики. А также небезразличные к общественно-политической обстановке крымчане.

Мероприятие состоится 25 июня в 18.00 в актовом зале Центрального музея Тавриды (г. Симферополь, ул. Гоголя 14).

Вход свободный.

Обязательна предварительная регистрация по телефону: 095 8397592.
А также по e-mail: format-a3@rambler.ru.
На этот же адрес электронной почты можно прислать вопросы гостю.


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12294

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments