Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Выставки в Крыму – где им быть?

Олег ШИРОКОВ

Россия все больше использует все возможности для снабжения полуострова не только продовольствием, но и промышленными товарами. «Крымское Эхо» недавно уже писало о прошедшей в Севастополе выставке «Крым – «Крым – Юг России», в которой приняли в основном участие представители Кубани, Ставрополья и Чечни.
Но постоянно возникает проблема: где лучше всего проводить подобные мероприятия, учитывая, что товары бывают не только небольшие по размеру, но и огромные.
Ольга Гопанчук и Сергей Семерецкий
на пресс-конференции о выставке в Ялте

title
На днях назад в Симферополе обсуждали тему «Развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности», где приняли участие генеральный директор «Экспоцентра», председатель комитета торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Беднов, министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, а также Эмир Ислямов – замначальника инвест-имиджевой политики Минэкономразвития Крыма и Константин Мугли – замминистра агрополитики и продовольствия Крыма.

Правда, место для обсуждения выбрали не слишком удобное: в небольшой комнате сидело с полсотни людей, они сами и таблички с их именами еле помещались за столом, а уж журналисты оказались за проемами (бывшими ранее, видимо, балконом), откуда происходящее вообще было еле видно. Вопрос места проведения всекрымских ярмарок здесь тоже обсуждался, и собравшиеся отмечали Симферополь как одно из удачных мест.

Эту же проблему — места выставок — обсуждали также и сегодня организаторы «Рос ЭкспоКрыма»: директор и коммерческий директор выставочного объединения "Concept Group" Сергей Семерецкий и Ольга Гопанчук, которые, хотя уже и выбрали место для выставки в Ялте, в гостинице с одноименным названием, но тоже отмечали, что выставочный комплекс нужен, и построить его следовало бы именно в столице Крыма, как, с одной стороны, место, наиболее удачно расположенное в центре полуострова, а с другой — имеющее достаточное количество населения, и, наконец, не столь плотно застроенное, как тот же Южный берег…

Елена Юрченко и Сергей Беднов
за заседании Комитета Торгово-промышленной палаты

title
Мы задали несколько вопросов организаторам.

— Недавно в Севастополе прошла подобная вашей выставка, где были товары из Южных регионов России, а чем ваша будет отличаться от этой?

— Вы уже сами почти ответили на свой вопрос: в нашей примут участие представители почти всей России, около сотни организаций даже из самых удаленных частей Федерации.

— Если товары в Крым будут доставлять так издалека, то не скажется ли это на цене товара – ведь, к примеру, из Кубани и Кавказа товары везти намного ближе и быстрее?

— Мы надеемся, что это не скажется на цене, хотя, как вы, наверное, помните, даже в Советском Союзе цены почти на всей территории на все товары были одинаковые, хотя на банках (с плодоовощной продукцией — ред.) можно было видеть, что для другой зоны цена может быть и другая…

— Вы говорили, что будете доставлять товары наземным путем, а вот севастопольские организаторы говорили о выгодности морской доставки, и несколько дней назад мы даже видели огромный паром, который привез продукты питания в Феодосию…

— Да, уже давно известно, что морской путь – самый выгодный, немцы активно используют его в своей деятельности, и мы тоже будем выбирать наиболее экономически выгодные способы доставки.


Большое количество выставок продовольственных и промышленных товаров – это вещь хорошая, нужная, но нужно не забывать, что они тоже не являются самоцелью. Тут стоит задача – познакомить крымчан с имеющимися товарами, свести местных продавцов с крупными поставщиками, ну а главная – снабдить жителей полуострова этими продуктами, и при этом максимально удешевить их…



Фото автора

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12298

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments