Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

А вы готовы к «грязным выборам»?

Марина СВЕТОЧКО

Пока трудолюбивые симеизцы работают, не покладая рук, радуясь каждому солнечному дню курортного сезона и возможности пополнить семейный бюджет, политики всех мастей потирают руки в предвкушении начала избирательной кампании, которая официально стартует 30 июля.
Проснувшись от двухлетней спячки, разношерстные псевдообщественники и активисты, для которых выборы сродни разгару лета для жителей курортных регионов, разминают дряблые мышцы, попутно отрабатывая на нас с вами, избирателях, подзабытые политтехнологии.  

На днях скандально известный нардеп Олег Ляшко, с позором исключенный из фракции БЮТ, приехал на сессию Ялтинского горсовета в окружении кучки активистов Гражданского комитета Большой Ялты. Мастер политических игр не заставил себя долго ждать и сразу полез на свое любимое место — трибуну.

Облив грязью Ялту — мол, самый грязный город, заклеймив позором депутатов, нардеп вошел в раж. Вырвал у мэра Ялты микрофон и сломал его, после чего пытался устроить потасовку с городскими депутатами. Гастрольный тур Ляшко удался на все сто. Под занавес нардеп раскидал по сессионному залу проекты решений сессии, аки сеятель, и полез ломать систему электронного голосования «Рада». Благодарные зрители из числа немногочисленных активистов Гражданского комитета рукоплескали маэстро. С чувством выполненного долга нардеп сел во внедорожник и укатил в элитный санаторий продолжать свой отдых у ласкового моря.

Конечно, местным любителям скандалов и дешевого пиара до примы политических баталий далеко. Они пока будоражат народ по поселкам Южнобережья, призывая то на митинги, то на баррикады, то еще куда-то. Так, Симеиз завалили макулатурой — мол, «все на референдум». И это — в разгар лета, когда у симеизцев работы невпроворот. До предвыборной ли шумихи тут?

По инициативе общественных организаций и жителей поселков был начат сбор подписей под заявлением, где говорится: «Жители Симеизской громады сделали свой выбор в 2010 году! Не позволим политическим жуликам исказить наше волеизъявление. Мы против всяких референдумов и митингов в разгар курортного сезона, которые только отпугивают отдыхающих. Мы за конкретные дела, а не за пустую болтовню! Выполнение социального договора — это пять лет упорного груда! Мы за стабильность и процветание наших поселков!»

Всего за неделю это заявление уже подписало более трех с половиной тысяч человек. Тем самым симеизцы говорят решительное «нет» кучке заигравшихся в политику людей, которые даже не понимают, что их элементарно используют.

Всего через месяц каждый из нас станет свидетелем еще большей грязи, без которой, к сожалению, у нас не обходятся ни одни выборы. Где был так называемый Гражданский комитет, когда надо было решать вопросы водоснабжения, восстановления набережной в Симеизе, реконструкции наружного освещения и ряда других? Конкретных дел за этой организацией не замечено. А ее активисты испарятся сразу же после выборов, как будто их и не было. Так стоит ли сегодня отрывать людей от работы ради политической возни по указке рвущихся к власти обанкротившихся скандалистов?

Каждый должен дать для себя ответ на этот вопрос сам.

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8526

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments