Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Новая мусороуборочная техника «Чистого города» начнет работу с 1 августа

 Как сообщалось ранее, с 1 августа ликвидацией стихийных свалок в крымской столице будет заниматься Крымское республиканское предприятие «Чистый город». Компания выиграла тендер и ведет подготовку к предстоящей работе.
По словам представителя немецкой фирмы FAUN, изготавливающей самое современное специальное оборудование на базе тягачей Mercedes-Benz Евгения Щенберга, на данном этапе персонал «Чистого города» завершает обучение по эксплуатации новых машин, некоторые из которых не имеют аналогов в странах ближнего зарубежья.

«В странах СНГ нет ни одного роторного мусоровоза объемом 41 кубометр. Столица Крыма купила их два, и посмотреть на них в работе уже готовы приехать представители из других городов».

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Анатолий Рогов отметил, что на предприятие уже прибыло около 18 машин. В дальнейшем парк мусороуборочной техники планируется расширить до 32-х единиц. Также закуплено необходимое количество контейнеров для сбора бытового мусора, в том числе и раздельного.

«Однако немаловажным остается и «человеческий» фактор. В Симферополе около 25 тысяч частных домовладений, только 10% из них платят за вывоз мусора, а контейнерными площадками пользуются все без исключения», — заметил начальник управления.

Он подчеркнул, что эффективность работы, долговечность эксплуатации новой техники во многом зависит и от самих горожан.

«Если бак предназначен для сбора бытового мусора, то кирпичи, ветки и мебель туда выбрасывать запрещено. Такой тип мусора вывозится на полигон отдельно. Многие предпочитают не тратить ни времени, ни денег, а сбрасывать все в кучу. В результате образуются стихийные свалки, на уборку которых требуется гораздо больше времени и финансовых затрат», — сказал Анатолий Рогов. 

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8530

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments