Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

SOS! Отпустите профессора!

title
Наталья ГАВРИЛЕВА

Для начала читаем сообщение с сайта СБУ: Служба безопасности разоблачила профессора столичного вуза, который по заданию российской спецслужбы осуществлял подрывную деятельность против Украины. Как сообщает СБУ, 59-летний киевлянин "С", профессор одного из столичных вузов, был завербован сотрудником ФСБ РФ еще в 2005 году - во время поездки в Москву.
Связь со своим куратором по иностранной спецслужбы по имени "Александр Вячеславович" "законсервированный" агент осуществлял через мобильный телефон. По свидетельствам гражданина "С", в начале мая с.г. он получил задание в день выборов президента с целью препятствования подсчета голосов повредить кабель электросетей и обесточить админздание ЦИК.



Правоохранители, которые приняли повышенные меры безопасности на этом объекте, не допустили совершения диверсии.

В дальнейшем завербованный российской спецслужбой гражданин получил очередное задание от ФСБ совершить провокацию.

28 июня — в День Конституции он должен был совершить обстрел сигнальными ракетами здания посольства Республики Польша в центре Киева и подбросить на место преступления символику "Правого Сектора" с целью дискредитации этой организации.

По словам профессора, российские руководители пообещали ему за это три тысячи евро.





Ссылку, честно говоря, открыла случайно: стараюсь не грузить память и эмоции перекрученной информацией троллей, проплаченных «активистов» и просто зомбированных украинских обывателей — видели мы, знаем, как люди под угрозой расстрела наговаривают на себя вещи, которые они никогда не совершали. Последний яркий пример — видеозапись такого наговора одного из журналистов канала «Звезда».

Открыла видео — обомлела: это же Сергей Пахомов, наш автор, подаривший «Крымскому Эху» целый ряд своих блестящих статей по экономике Украины! Это его неповторимый голос с узнаваемыми паузами и ритмом. Лицо запикселировано, но голос, голос… Добрались-таки! Звоню — телефон отключен.

Кажется, в апреле мы с ним еще беседовали — а разговоры наши длились долго, чуть ли не по часу, обсуждали многие вещи. И тогда, в тот последний наш разговор, я ему сказала, что не буду, как обычно, клянчить у него статью — понимаю, что это может быть опасно.

Он смеялся, говорил, что зря беспокоюсь, «тут все тихо» — ну, в том самом смысле, о чем подразумевалось, но вслух не говорилось. Помнится, я ему еще сказала: ведь есть жилье у вас в Крыму, не тяните. Приезжайте!

И вот…

Первое волнение прошло. Теперь — по тексту сообщения СБУ. Первое, на что обращу внимание, — на подтяжки Сергея Юрьевича: они вызывающе трехцветны. Видимо, в представлении работников «плаща и кинжала», именно так должен выглядеть «шпионис натуралис», чтоб уже абсолютно до самого тупого, кто в это не поверит, дошло: русский шпион!

Второе. Это то, что относится к разряду «ядерной ракетой по комарам». В представлении «очень компетентных» эсбэушников, видимо, ФСБ России настолько тупо, что дает задание профессору (натуральному, а не по привычной им кличке!) выполнить работу электрика «дяди Васи» — перерубить кабель, ведущий в ЦИК! Ох, я бы похохотала над этой глупостью, если бы дело не касалось Сергея Юрьевича… Насколько я его знаю, он человек земной, то есть скорее всего умеет вкрутить лампочку в подъезде, но чтобы он знал, где этот самый проклятый кабель — убейте меня, не уверена. Да и топор в его киевской квартире вряд ли стоит в уголке.

С сигнальными ракетами вообще смешно. Ну что, у ФСБ нет в заначке какого-нибудь отставного офицера, который, случись что, с удовольствием выполнил бы такое задание, если бы его в действительности выдали с Лубянки? Неужели весь Киев настолько прогнил, омайдаунился, что задания для первокурсника дали выполнить профессору?! На кого рассчитана эта фальшивка, зачем нас уж совсем за тупых держать? Или провокация опять задумана в «вашингтонском обкоме» — известно, что у тех ребят не очень с уровнем понимания развития киевских профессоров?

Далее. Очень не уверена, что России в лице ее спецслубы вообще подобные провокации были нужны — их с успехом ежедневно выполняет та босота, которая все еще шляется по центру разгромленного «самого европейского города» в центре этой самой Европы.

То, что на видео произносит Сергей Юрьевич безжизненным голосом, для меня, не раз слышавшей его задорные, полные жизни интонации, — знак того, что ему сказали нечто такое, что ему выбора не осталось. Именно поэтому он пошел на самооговор.

На самом деле Сергей Пахомов — и это причина того, из-за чего я его просила уехать из Киева — представляет из себя мощное оружие. Вместе со своим отцом, Юрием Пахомовым, долгое время возглавлявшим Киевский институт мировой экономики, они явно не вписывались — и чем дальше, тем больше — в столичный научный истеблишмент. Не вписывались именно своим пониманием того, что на самом деле происходит на Украине и с Украиной, кто с ней играет в смертельные игры. Почитайте его статьи хотя бы у нас, на «Крымском Эхе» — его тексты и сейчас актуальны, хотя они написаны в том числе и годы назад!

Начали сотрудничать мы с Сергеем Пахомовым еще в 2009 году — тогда он помогал молодому политику Сергею Аксенову. Именно поэтому на ролике эсбэушники показывают, видимо, как главную улику даже не ракеты, из которых профессор якобы готовился обстрелять польское посольство, а визитку нынешнего премьера Крыма.

Украина гордится своей демократичностью — мол, это в России нет свободы слова, а на Украине — разлюли-малина. Да только реальность показала, что свобода эта — только для своих журналистов, которые и не журналисты уже давно, а четко выполняющие указания госдепа солдаты, им же прикормленные. А Пахомов писал по-научному четко: «Украина нуждается в федерализации». Или — «Хотите в Европу - дружите с Россией» (см. список статей на КЭ ниже). Какому госдепу это понравится?

И последний «тезис» с ролика — якобы ФСБ заплатила за готовящийся теракт профессору 3 тысячи евро. Это не насмешка, это знак, который нам дает Сергей Пахомов и который для знающих его людей однозначно говорит о его невиновности. Я не скажу, что мой автор не любил деньги — он нормальный человек. Но от моих более чем скромных гонораров всегда отказывался: «на развитие сайта пусть остаются!». И оставались.

Как-то он в разговоре упомянул мне уровень своих доходов — поверьте, 3 тысячи евро для него не тот аргумент, ради которого можно «Родину продать». Просто родину он понимал не такую, какую построила «киевская элита». А вот для тех, кто его допрашивал, 3 тысячи евро, видимо, тот аргумент, которому все безоговорочно поверят. Показательный факт…

Не верю ни одному слову в сообщении СБУ, не верю «интервью» задержанного профессора. Потому что знаю, как в этом ведомстве клепают дела — недавно вспоминала, насчитала четыре допроса сотрудниками этой «тайной полиции» — им нужны эти дела по автору сих строк были для имитации бурной деятельности. Или для новой дырочки в погонах: как же, «проект российских спецслужб» раскрыли! Даже сайт специально для публикации этой статьи создали.

На первом допросе, помню, дерзила: вам нужно дело, поэтому по журналистам «ходите»? Один из них был весьма деликатным — не в стенах здания на бульваре Франко, а под сенью липы в парке. Последний был всего лишь год назад — лично начальником контрразведки республики. Какое право, меня пытали, вы имеете писать о том, что путь Украины — в Россию, а не в Европу? Почему вам не нравится НАТО? На эти темы — вон, кухня в вашем распоряжении.

Мне повезло — путь, по которому шла лично я, оказался исторически верным. Сергею Юрьевичу не повезло: Киев готов сдать, точнее, он уже сдал своих «детей». Судя по всему, там скоро останется не только выжженный майдан, и оплеванные души русских жителей. Там скоро реально будет пустыня.

Я не знаю, как помочь профессору. Самое маленькое — я могу написать эти строки. Пожалуйста, если кто-то имеет хоть какую-то возможность, «объясните» киевскому СБУ, что нельзя так непрофессионально и грубо работать.

Журналистов СБУ отпускала уже не раз. Профессоры — это народное достояние, даже если они имеют мнение, отличное от мнения власти. Отпустите профессора!



См. также:

Демократия от лукавого, или правда о сирийской «оппозиции»
Русские особенности
Неисполнение законов формирует уродливую экономику

Народ используют втемную
Украина нуждается в федерализации
Об успехах украинской демократии
Об особенностях украинской геополитики
Хотите в Европу - дружите с Россией
Это "перечуны", генетический брак
Страна может кормить себя сама
В МВФ - задрав штаны, или галопом из Европы
Об «оранжевой революции», экономическом кризисе,
а также королях, капусте и других интересных вещах…

Немного о международной конкурентоспособности
Первые шаги новой власти,
ИЛИ УКРАИНА МОЖЕТ ПЕРЕДОХНУТЬ. ЦЕЛЫХ ДВА ГОДА

Имеют ли радикальные взгляды русских жителей Крыма право на жизнь?
Стране нужен левый поворот
Зачем Украине международный альянс?
Будущее страны в значительной степени определяется ее системой образования
Страна может кормить себя сама

...И это не полный список.


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12347
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments