Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Институт стран СНГ открыл свое представительство в Крыму

Наталья ГАВРИЛЕВА

Красная дорожка у дома по адресу ул. Долгоруковская, 12, привязанный к окну баннер «Институт стран СНГ», на стене — уже привинченная скромная по размерам табличка с теми же словами… Короче, в Симферополе теперь есть Крымское представительство Института стран СНГ, который был создан в 1996 году и возглавляет который известный российский политик Константин Затулин. Вот он лично и приехал, чтобы поприсутствовать на торжественном открытии нового центра общественной мысли. А возглавлять крымское представительство будет также хорошо известный в Крыму политик, общественный деятель и автор «Крымского Эха» Олег Родивилов.


В представительстве пять человек, включая директора и три крохотные комнатки — впрочем, в одной из них вполне можно провести круглый стол, скажем, на десяток участников. А они, эти круглые столы, обязательно вскоре последуют, потому что, во-первых, заместитель Родивилова по науке — Анатолий Филатов, также хорошо известный читателям «Крымского Эха» по своим статьям и «Русским вторникам», а во-вторых, главная задача института. Как ее сформулировал Константин Затулин, — это изучение, обобщение, анализ общественно-политической ситуации в регионе и выработка рекомендаций для властных структур. Это научно-исследовательское учреждение, некоммерческая организация, которая устанавливает всевозможные коммуникации между различными частями общества и властью.

Табличка скромная, но четкая
title
Это не только научно-практические конференции, круглые столы ученых, обществоведов, политологов, журналистов, но и активные выступления в печати, на телевидении. Тот же Затулин ведет интересную телепередачу «Русский вопрос», в эфир вышло уже более 60 ее выпусков.

Кстати, тогда, в далеком 1996 году учредителями Института стали МГУ, МГИМО, МИД России, еще пять различных министерств, многие из которых сейчас либо имеют другие названия, либо прекратили свое существование. В том списке — правительство Москвы, Институт славяноведения, Институт экологии и этнографии и многие другие. За эти годы Институт стран СНГ оброс отделениями, филиалами — кстати, киевский филиал продолжает работать, но в последнее время владельцы помещения, которое снимает институт, повысили ему арендную плату в три раза — с замечательной формулировкой «в связи с ведением боевых действий по отражению нападения иностранного государства».

Юрий Аверин и Вячеслав Светличный открыли доступ к крымскому представительству
title
Внимательный читатель нашей газеты наверняка обратил внимание, что филиал института есть и в Севастополе, его возглавляет контр-адмирал Владимир Соловьев.

До сих пор эти все отделения работали везде, кроме России: Киргизии, Армении, Украине… А вот теперь крымские отделения будут исключением — чтобы они стали российскими, Константин Затулин сказал так: «Этот день мы приближали, как могли». Мы считаем, что возвращение Крыма в России — это не основание для того, чтобы свернуть нашу работу в Крыму. Мы считаем, что общая геополитическая ситуация, ситуация в регионе обстоятельства возвращения Крыма, тот факт, что Украина не скрывает своего намерения «провести парад победы в Севастополе» и пугает крымчан и Севастопольцев безобразным образом, все это диктует необходимость, чтобы мы здесь. В Крыму, держали порох сухим, в том числе и в политологическом плане».

Торжество момента нужно запомнить
title
Всё было, как положено: алая ленточка, ножницы… Перерезали ее заместитель представителя президента России Юрий Аверин и представитель МИДа Российской Федерации Вячеслав Светличный. Был и бокал очень холодного и потому особенно вкусного крымского шампанского, поздравления и искренние пожелания интересной работы на долгие годы.

Офис, крымский дом института, открыт, он ждет друзей, инициатив и сотрудничества со всеми заинтересованными лицами. Осталось пройти формальности — зарегистрироваться официально и приступить к работе.

Константин Затулин: заходите, гости дорогие!
title



Фото автора

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12437

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments