Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Рай – это наш Крым

Борис ВАСИЛЬЕВ

Сразу бросился в глаза один из заголовков к новостям, что в «Крымской правде»: «Попалась, тварюка». Это о летчице Надежде Савченко, которая с вертолета наводила нацистских боевиков на уничтожение гражданского населения юго-востока Украины. В результате ее «наводки» были убиты и российские журналисты. Поймали ее на территории России, куда она прибыла, напялив на себя личину беженки. Смотришь на фотографию этой женщины — и на самом деле тварюка!
А открывает свежий номер «Крымской правды» корреспонденция из зала пленарных заседаний сессии Госсовета РК. Там, где вчера принимали еще один пакет законов, а также избирали уполномоченного по правам человека РК.


Вчера же состоялось заседание крымского правительства, на котором была принята региональная программа по модернизации многоэтажного жилого фонда, инвентаризации объектов социальной сферы. Более подробно о принятых решениях рассказывает публикация Алексея Ермолина «Капитальная модернизация».

«Сегодня эти дела забыты: по мнению националистов, Украина в её нынешних границах существовала как минимум от сотворения мира, а потому любые попытки людей просто отстоять свои права сразу расцениваются как покушение на территориальную целостность. Происходящее на Юго-Востоке яркое тому подтверждение. Между тем, равно как и Крым, подаренный в 1954-м «щедрой» рукой большевика Никиты Хрущёва и, к счастью, спустя 60 лет вернувшийся на российскую Родину, так и возрождённая ныне силами Донецкой и Луганской Народных Республик Новороссия изначально, до Великой Октябрьской революции и образования Украинской ССР, считалась российской землёй, ведь была освоена, населена постоянными жителями и облагорожена во времена Российской империи. «Крымская правда», по просьбе читателя из Алушты В. Залевского, выясняла, «как это было».

Хронику присоединения российских территорий к Украине составила Наталья Пупкова. Читайте под заголовком «Территориальный пазл».

Журналист Елена Зорина побродила по набережной Алушты, посмотрела на отдыхающую публику, побеседовал с одним, с другим. Как живется, как отдыхается? И получился хороший репортаж под заголовком «Все дороги по-прежнему ведут в рай». Рай — это наш Крым. А репортаж этот — в «Крымских известиях».

«Даже без днепровской воды и при засушливой погоде водоснабжение полуострова удается обеспечивать должным образом. Перебои с водой крымчанам не грозят», — уверяет журналистов «Крымской газеты» Андрей Лисовский, начальник Крымского бассейнового управления водных ресурсов. Правда, не совсем понятно, надолго ли. Метеорологи не обещают на ближайшее будущее осадков, способных напитать крымские реки. Подробности – от Елены Юмановой и Светланы Борисовской на первой полосе газеты.

Кто такой Евгений Петров и Илья Ильф, известно каждому — «отцы» Остапа Бендера, авторы «12 стульев» и «Золотого теленка». А что мы знаем о них? Да почти ничего. Между тем в основу «12 стульев» были положены впечатления от путешествия писателей в 1927 году по Крыму и Кавказу. А последними строчками Евгения Петрова стали строки об осажденном Севастополе». О том, как сложилась военная судьба корреспондента Евгения Петрова и о его трагической гибели, рассказывает публикация Татьяна Шевченко в «Крымской газете».

Сегодня в России отмечается День воинской славы — День победы русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении 1709 года.

Теперь это и наш праздник. Отметим его с хорошим настроением!



http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12441
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments