Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

В постели с Ляшко

Александр МАЩЕНКО

На Украине, похоже, начинается очередная (или точнее – внеочередная) избирательная кампания. На этот раз – по выборам в Верховную Раду. Лучше времени не нашли. В стране война. Экономика парализована. Бюджет пуст.
Премьер Яценюк зря, что ли, сбежал с тонущего корабля? Кстати говоря – какой он после этого кролик? Крыса и есть крыса…
Кого же в случае проведения очередных внеочередных выборов выберут граждане Украины в их новый супермегадемократический европейский парламент?
Киевский международный институт социологии вчера обнародовал данные своего исследования.
Я прочитал и немного офигел.



Если бы выборы в Верховную Раду прошли в конце июля, шансы преодолеть ныне действующий пятипроцентный барьер на пути в парламент имели бы семь политических партий.

А лидером – причем, с достаточно существенным преимуществом, стала бы… Радикальная партия Олега Ляшко, которой КМИС прочит 22,2 процента голосов избирателей.

Воистину, когда Бог хочет наказать человека (в нашем случае – целую нацию), он отнимает разум. Государство катится в тартарары. Я не знаю, где в мире сейчас ситуация хуже — может быть, в Нигере, Сьерра-Леоне и Сомали. Всё. А они собираются проводить очередные внеочередные выборы и искать спасения в постели у плешивого клоуна Олега Ляшко.

Нет, с одной стороны, это, конечно, как бы правильнее выразиться — по-европейски. Однако с другой – неужели кто-то думает, будто Ляшко в состоянии управлять государством?

Кстати, если кто-то забыл.

В девяностых Ляшко был осужден по нескольким статьям УК Украины — в том числе, за хищение государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах, самовольное присвоение власти и т.д. Приговор — шесть лет с конфискацией имущества.

Спустя год Ляшко освободили по амнистии, а в 1998-м судимость была погашена, но тем не менее.

Украинцы и раньше поражали мое воображение своими предпочтениями – вспомните хотя бы, как жители стольного града Киева, в котором несколько десятков высших учебных заведений, взяли и выбрали мэром города «космонавта» Черновецкого, а потом долго жаловались на жизнь. Теперь им почему-то пришло в голову, что боксер Кличко справится с работой лучше…

Или как на минувших парламентских выборах в 2012 году партия «Свобода» во главе с отморозками Тягныбоком и Фарион набрала 10,44 процента голосов избирателей.

Однако «Радикальная партия Олега Ляшко» — это что-то даже в сравнении с «космонавтом» Черновецким, боксером Кличко и «Свободой» Тягныбока.

Теперь давайте взглянем на остальных потенциальных украинских парламентариев нового, послемайданнаго супермегадемократического созыва. Если верить КМИС, то на втором месте будет «Батькивщина» с 17,4 процента. На третьем – «УДАР» с 11,5 процента. На четвертом – «Гражданская позиция» — тоже с 11,5 процента (кто не знает – это партия бывшего министра обороны Украины, выпускника Университета Военно-воздушных Сил США Анатолия Гриценко). На пятом – «Солидарность» бывшего министра внутренних дел, пропойцы Юрия Луценко с 11,1 процента. На шестом – «Свобода» с 6,9 процента и на седьмом – реанимированная Сергеем Тигипко «Сильная Украина» с 5,3 процента.

В скобках — название «Сильная Украина» в современной Украине звучит как оксюморон или, точнее, как насмешка.

Далее.

Обратите внимание: две старые влиятельные парламентские силы – Коммунистическая партия Украины (3,9 процента) и «Партия регионов» (2,7 процента) – остаются за дверями Верховной Рады. И, надо признать, поделом. Потому что для того, чтобы профукать (самое мягкое слово из всех, которые я мог подобрать) такой ресурс – политический, административный, финансовый, электоральный — который был у регионалов еще год назад – нужно быть идиотами почище Ляшко.

Есть и еще один предвыборный расклад, который может немного подкорректировать результаты. Если партию «Солидарность» поведет на выборы не Луценко, а Порошенко, проголосовать за этот проект будет готово больше людей. Но и в этом случае до «Радикальной партии Ляшко» им не дотянуться.

При такой ситуации «Радикальная партия Олега Ляшко» наберет 20,5 процента голосов, «Солидарность» — 20,3 процента, «Батькивщина» — 15,3 процента, «Гражданская позиция» — 10,6 процента, «УДАР» - 9,3 процента, «Свобода» — 5,7 процента и «Сильная Украина» — 5,1 процента.

Однако и при первом, и при втором раскладе жить в стране с такими парламентариями я бы не рекомендовал никому.

Кстати говоря, поскольку вероятность проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины выглядит достаточно высокой, любопытно, что думают по этому поводу крымские политики, отказавшиеся сдавать мандаты депутатов украинского парламента?

Куда они (за исключением Джемилева, Сенченко и Куницына, которым, думается, найдется проходное место, соответственно, в «Батькивщине» и «УДАРе») теперь подадутся?

В «постель» к Ляшко? Так там стоит длинная очередь…

Или всё же на свалку истории?
http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12542

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments