Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Триумфальное байк-шоу снова в Севастополе

Сергей ЩЕГОДСКИЙ

Гигантские бутафорские руки возвышаются над шаром с изображением нескольких государств: Украины - уже без Крыма и России уже с Крымом. У подножья этого глобуса люди в масках с горящими факелами совершают какие-то движения, похожие на ритуальный танец: атакуют, бросают кирпичи и поджигают людей в форме «Беркута». Охранники правопорядка мечутся, охваченные огнем, между баррикадами; раздается множество выстрелов, на площадку выезжают БТРы. И все это не новая компьютерная игра и не военный конфликт – это кульминационный момент триумфального байк-шоу «Возвращение» в Севастополе.




(кликните на картинку — и она станет больше)
Восьмого августа несметное количество любителей мотоциклов и русского рока приехали в город-герой Севастополь к горе Гасфорта на это грандиозное событие из разных уголков СНГ и зарубежья. Каждый искал на фестивале что-то свое: знакомства и общения с людьми по интересам, активного отдыха и, конечно, удовольствия от всего величия этого мероприятия. На посещение шоу завлекала не только обещанная красочная постановка и трюки на мотоциклах от финских мастером мотофристайла, но и, конечно, имена лучших рок-исполнителей страны, а также специального гостя из Америки: Стивена Сигала и его Blues Band.


Концерт байк-шоу начался ровно в 19 часов, но, несмотря на уже внушительные размеры армии зрителей, это был далеко не пик. Своего апогея уровень напора на ограду перед сценой достиг ближе к 22 часам, когда автомобильная пробка вдоль горы Гасфорта растянулась на несколько километров, а время ожидания посетителей на входах достигло тридцати, а иногда и сорокаминутного ожидания.

Вибрация от давления толпы на ограждение увеличивалась с каждой прозвучавшей композицией известнейших музыкальных коллективов: 13 созвездие, Мордор, Декабрь, Алиса, Кипелов, Сукачев, Земляне, Опасные, Дебош. И вот, в полночь всё это сменилось полной тишиной, зрители заведенные группой Кипелова, только ушедшей со сцены, внезапно затихли, казалось, что тишину нарушал только биение в унисон десятков тысяч сердец: все ждали начала кульминационной постановки байк-шоу.


Эта программа готовилась в Москве, а по приезду в Севастополь артисты, каскадеры и организаторы провели три бессонные ночи в изнурительных, выжимающих все соки, репетициях.


Например, для девятнадцатилетнего каскадера из Москвы Виталия Морозова это было первое участие в проекте такого масштаба. Виталию очень понравились пейзажи вокруг горы Гасфорта и он очень жалеет, что не смог посетить и увидеть больше достопримечательностей полуострова, и надеется еще не раз побывать в Крыму.



Во время этой красочной и очень экстремальной постановки в глазах зрителей читались разные чувства: жестокость и жалость, боль и восторг. У многих выступили слезы…


Подходим к зрителю, знакомимся, спрашиваем о впечатлениях: «Очень красивая постановка вся в действии с глубоким и памятным для всех нас смыслом. Много шумных эффектов, потрясающие спецэффекты и работа каскадеров, все понравилось, но, к сожалению не все удалось увидеть. Считаю, что организаторы все же немного переборщили с патриотической пропагандой».


В завершение постановки лидер клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов прочитал поздравление президента Российской Федерации В. В. Путина.

* * *


Девятого августа днем лагерь опустел: почти все мотоциклисты, собравшись в большую колонну, отправились в Севастополь, дабы посадить аллею Славы возле памятника Солдату – матросу.



Ну а вторая ночь была не менее зажигательной: изюминкой стал профессиональный бокс. Поединки таких масштабов проводились впервые в Крыму. К тому же, во время представления было разыграно два чемпионских титула по версии WBA. Чемпионами стали Ариф Магомедов, который в нелегком двенадцатираундном поединке одержал верх над Патриком Менди. И Дмитрий «Ночной волк» Чудинов, отправивший в нокаут в третьем раунде француза Мехди Буадла, несмотря на рассечение полученное в первом раунде после серии прицельных ударов.


Во второй день концерта от заката до рассвета выступали Ария, Чичерина, Ва-банк, Черный кофе, Стивен Сигал со своей блюз бандой, Смысловые Галлюцинации и Ногу свело.

Прямая трансляция триумфального байк-шоу «Возвращение» в Севастополь проводилась телеканалом Россия-2. Нам удалось побывать за кулисами прямого эфира.


Как рассказал Алексей Симонов, съемка шоу велась одновременно с двенадцати камер и с одиннадцати - во время бокса (хотя при необходимости можно установить до 24 видеокамер). Сигнал со всех камер приходит на пульт к режиссеру, отвечающему за трансляцию в ПТС – это передвижная телевизионная станция. За передачу сигнала на спутник отвечает специальная антенна, а со спутника этот сигнал попадает на центральный аппарат, который уже и передает картинку в телевизор.

Андрей Малкин, ведущий инженер дирекции внестудийной техники, объяснил нам, что каждый человек в команде отвечает за определенную функцию: операторы снимают, техники настраивают камеры, чтобы картинка была ровной и транслируемое изображение не давило на глаза телезрителей резкой сменой кадров; режиссер повторов выбирает лучшие моменты и ракурсы для повторов.

Таким вот образом байк-шоу увидели в прямом эфире все, кто не смог попасть на само действие.

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12558

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments