Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Экстрим без..экстрима?

Олег ШИРОКОВ

Заявленный второй международный фестиваль экстремальных видов спорта «EXTREME Крым — 2014» собрался, как и в прошлом году, в поселке Оленевка Черноморского района. Эта самая западная часть Крыма всегда страдала от нехватки пресной воды и, возможно, поэтому на старинной карте на месте нынешнего села можно видеть покинутые поселения — Караджи, Чукур, Ели-агач, с пометкой (пуст). Кроме того само название Тарханкут переводится часто как «свободный от налогов», но даже эта мера, видимо, не давала развиваться региону.




(кликните на картинку — и она станет больше)
Само село отделено от большой полукруглой бухты озером и потому, видимо, пляжи здесь такие чистые и красивые. Проживающим в селе приходится долго обходить озеро, однако этот обход не пугает любителей красивой и экологичной природы; тем более, что здесь уже второй год подряд проходит международный фестиваль экстремальных видов спорта.

Организаторы фестиваля приглашали всех на его открытие, пообещав множество «экстрима»: «все смогут погрузиться с аквалангом, принять участие в мастер-классах по кайт-серфингу и виндсерфингу, велоспорту и роликам». Действительно, велосипедисты и скейтбордисты катались по сложному рельефу, въезжали на большие сооружения, но на своих велосипедах и скейтах. Увы, всем остальным была уготована участь скорее наблюдателей.


Организаторы обещали, что: «жесткого расписания с привязкой к объектам нет, всё будет зависеть лишь от вас самих: до 20.00 — времени официального открытия фестиваля — каждый сможет прочувствовать любой из выбранных экстремальных видов спорта, а при желании, и не один». Больше всего было желающих опуститься на дно с аквалангом: хотя в том районе под водой не много интересного, всех тянуло на экстрим.

Увы, когда на часах даже не было 17-ти часов, организаторы подводных спусков напрочь отказали людям в этом удовольствии, объяснив это тем, что «уже сильно поздно» и она «уже вымыли свое оборудование». Причем, многие записались на погружение заранее, но и это не смогло растопить сердец «мужественных водолазов».


Да и вообще, создалось впечатление, что в организации фестиваля «левая рука не знала, что делала правая» — никто ни с кем ничего не согласовывал, никакого расписание фактически не было. Те же, кто даже не успел записаться на погружение, были записаны на кайт-серфинг, но вместо классического катания на волнах с воздушным змеем в руках им предложили просто постоять с ним на берегу...

Но нельзя не отметить, что на фестивале выступали министр информации Крыма Дмитрий Полонский, упоминавшаяся выше Арина Новосельская, был прекрасный концерт с фейерверком в конце. Люди гуляли вдоль моря, посещали имение Попова (он был личный секретарь Григория Потемкина, тайный советник, владелец 22 тысяч десятин крымской земли), с удовольствием фотографировались с людьми в голубых тельняшках (открытие как раз пришлось на день десантных войск), любовались крымскими красотами.


Правда, все подобное можно видеть и на многих других праздниках, проводимых в Крыму. Где же символ фестиваля — экстрим? Многие отмечали, что самым экстремальным впечатлением для них в этот день было катание на катерах в южной части Тарханкута — на Атлеше, вокруг красивейших скал, но, увы, это развлечение здесь не имеет никакого отношения к самому фестивалю.

Но вернемся к аквалангистам. Следующий диалог происходил между ними и новоприбывшими гостями на фестиваль:
— Так у вас можно поплавать с аквалангами?
— Приходите после полуночи...
— А во сколько точно?
— Ха-ха! Это у нас юмор такой...

Вот и возникает вопрос: а зачем на подобном фестивале такие «юмористы»? Может быть, действительно стоит приглашать на подобные мероприятия специалистов, которые понимают, что этот год особенно важен для привлечения россиян на полуостров?

В конце мероприятия Дмитрий Полонский отметил: «К сожалению, как вы видите, не все сейчас у организаторов прошло хорошо, но будем надеяться, что на будущий год все будет замечательно...»

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12569

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments