Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Дети, в школу собирайтесь!

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Итак, на Украине новый кумир, новая партия «Блок Порошенко» и, конечно, старые лидеры в лице уже не терзаемого циррозом печени, а напротив, пополневшего-порозовевшего Юрия Луценко. Но что-то подсказывает: короток век кумира, и через пару месяцев после октябрьских выборов его тоже начнут называть Ариком Вальцманом, костерить за холодные батареи и краны без воды, набирающую обороты инфляцию и ползучую братоубийственную войну. Иначе и быть не может. Ведь «любовь толпы похожа на любовь сладострастной волшебницы из арабских сказок, которая не только бросала любовников, когда проходили сорок дней ее нежности, но еще и заставляла их расплачиваться за то, что когда-то они сильно нравились ей».


Так характеризует бытующую в стане националистов мораль, настоящее и ближайшее будущее украинских политиков главред «Крымских известий» Ирина Иванченко в сегодняшней редакторской колонке.

Самая горячая тема в крымской политике, которую обсуждают на всех уровнях, включая и кухню, — смена власти, избавление от прошлого в лице чиновников, цепляющихся за власти, кто как может. И чем ближе выборы, тем острее становится эта тема, что и подтверждают вчерашние теледебаты, которые наблюдались на крымских телеканалах.

И даже заверения спикера крымского парламента Владимира Константинова не дают уверенности в том, что «Выборы изгонят из политики «царьков», хозяйничающих в городах и селах, как у себя дома». А именно так озаглавлен репортаж о поездке Владимира Константинова в Феодосийский регион, именно об этом шла речь на встрече спикера с жителями региона.

А уверенности в этом нет не только потому, что народ уже привык не верить разного рода заверениям и обещаниям политиков, но еще и потому, что перед избирателями лежат списки кандидатов в депутаты, в которых в большинстве своем все те же фамилии из прошлого.

Все остальное, что напечатано сегодня в парламентской газете, — предвыборная агитация.

Смена политических элит — тоже главная тема политобозрения в «Крымской правде». Его автор Николай Филиппов отмечает: «Процессы, запущенные «Крымской весной», не закончились летом и не остановятся осенью. И если о действительной смене элит, о которой так хотелось мечтать в марте, говорить не приходится, то переформатирование в системе управления, как и перераспределение сфер влияния, идет достаточно активно. И значит, страхи, что «все останется, как было», не состоятельны.

Перемены происходят, просто многие из них в сравнении с событиями марта кажутся просто возней под ковром. Отчасти так оно и есть. Но — это наш ковер, и пыли в нем накопилось немало». Автор публикации напоминает читателю о смене руководства Бахчисарайского района, о намечающихся кадровых перемена в Белогорском районе и о скандале в руководстве крымского отделения партии «Родина», которую накануне выборов покинула один из главных спонсоров этой организации Янина Павленко. Читайте под заголовком «Пыль под ковром».

Кстати, более подробный комментарий ситуации, связанной с кадровыми переменами в Бахчисарайском районе, публикуется в «Первой крымской». Автор публикации «Затяжной уход на фоне переходного периода» — Михаил Иванов.

О том, как развивались события накануне и в решающие дни «Крымской весны» в Черноморском районе и какая обстановка в этом теперь уже пограничном регионе в наши дни, на страницах «Крымской правды» рассказывает Сергей Власов, бывший работник правоохранительных органов, майор в отставке.

И если сегодня, накануне нового учебного года, «Крымские известия» публикуют официальные поздравления руководства Крыма, адресованные школьникам и студентам, то «Крымская правда» ушла в прошлое и вспоминает, как готовились крымчане к 1 сентября 1944 года, когда полуостров был освобожден от фашистов. Автор публикации «О школьниках не подумали» Наталья Пупкова.

Крымский политолог Анатолий Филатав убежден: «Не крымская элита вернула Крым в Россию». Так и озаглавлено его интервью в «Первой крымской». «Почему Вашингтон и вправду можно назвать Фашингтоном, а крымская элита возможна только в контексте российской государственности, и в чем отличие имперскости от империализма». Обо всем этом и вели разговор журналист Алексей Вакуленко и социальный философ Анатолий Филатов.

Последние летние дни… Фотокорреспондент Константин Михальчевский так и назвал свой субботний фоторепортаж с улиц Симферополя: «Скоро осень, за окнами август…»

С 1 сентября всех: и мам, и пап, и бабушек с дедушками, и, конечно же, наших школьников и студентов!


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12667
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments