Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

В Голубом заливе

Олег ШИРОКОВ

Хотя в свое время этому популярному фестивалю и дали англоязычное имя — «Live in Blue Bay», но, похоже, название «Вживую в Голубом Заливе» подходит ему больше — ведь здесь скорее услышишь русский язык. В этом году он проводится уже в шестой раз, но многим прошлогодним иностранным коллективам приехать не дали некие санкции. Но, как отметили организаторы фестиваля, «и в России талантов много, и в Крыму» — потому любители хорошей джазовой музыки не будут разочарованы.
Как писало КЭ, «Винфест» в этом году отменили, но зато в конце следующей недели в феодосийском регионе каждый сможет найти что-то для себя.


Для кого-то — катание на аэростатах и «Ласковый май», а для кого-то и классический «джем-сейшн».

Как рассказали организаторы фестиваля: Константин Зелинский — председатель оргкомитета, организатор фестиваля, Дмитрий Щепетков — исполняющий обязанности мэра Феодосии, Владимир Петрухин – представитель Севастопольского джаз-клуба, член оргкомитета, и Сергей Бессинный — представитель общественной организации «Опора Крыма», фестиваль начнется 5 сентября, в пятницу, и откроют его Биг-Бэнд Геннадия Ретинского из Симферополя, Дикси-бразерс-бэнд из Ростова и московские «Пижоны». Еще раз подчеркнем, что вход на обе сцены — «Дельфин» и «Бриз», а также на ночные джем-сейшны в джаз-клубе «Богема» будет совершенно бесплатным.

Константин Зелинский, Дмитрий Щепетков, Владимир Петрухин и Сергей Бессинный

title
Главное название фестиваля в этом году — «Крымский джаз», и это понятно: ведь в списке заявленных для выступлений в течение трех фестивальных дней можно видеть группы из разных уголков полуострова — The Lamp (Лампа) и South band (Южная группа) из Ялты, Fusion Orchestra (Оркестр Фьюжн) из Севастополя, «Граффити» из Керчи и «Реаниматор» из Феодосии. Много групп будет российских, но отдельно хотелось бы отметить приехавшую группу «Banderas Blues Band» из Харькова.

Мы задали организаторам вопрос: сложно ли было ребятам въехать в Крым, не было ли проблем.

— Их, конечно, — отметил Константин Зелинский, — пустили неохотно, долго пытались выяснить, для чего они едут сюда, но ребята сказали пограничникам и таможенникам, что для них приехать на этот фестиваль — это как съездить в Иерусалим. После этого их пропустили...

Много будет на фестивале музыкантов из столицы Крыма. Кроме уже упомянутых, можно отметить также группы «Дарина бэнд» и «Djembe band». Кроме них симферопольцем в этом году записался наш знаменитый земляк (обычно представлявшийся москвичом) уникальный гитарист Энвер Измайлов.

— В будущем году, — отметил Константин Зелинский, — многие из тех, кто не смог приехать в этом, обещают все таки прорваться на полуостров и обязательно выступят. Кроме того, пройдут разнообразные мастер-классы по джазовому искусству.

А пока все те, кто в этом сезоне сумел приехать на отдых в Крым и поселился в феодосийском районе, сможет найти удовольствие по себе — или в Феодосии, или же в Коктебеле, который давно уже стал этаким «культурным пригородом» старинного города.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments