Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Крым. 4 сентября

Обновление власти уже началось и руководство Крыма никому не позволит спекулировать на проблемах крымчан, - В.Константинов
Обновление власти уже началось и руководство Крыма никому не позволит спекулировать на проблемах крымчан. Об этом заявил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов в ходе встреч с жителями приморских поселков Южнобережья.


В частности, на одной из встреч в Гурзуфе сотрудники Детского международного центра «Артек» обратились к главе крымского парламента с просьбой разобраться в ситуации, касающейся сокращения численности работников организации и задержек выплат заработных плат.

В.Константинов отметил необходимость решения этих проблем в кратчайшие сроки и поручил создать рабочую группу, которая выедет на место и займется рассмотрением всех поступивших обращений.

"Задача руководства на местах обеспечить реализацию прав крымчан на достойные условия труда, соблюдение базовых норм работы предприятий курортно-рекреационного комплекса республики. Мы не должны повторять ошибок прошлого. Это принципиальная позиция крымской власти",- отметил спикер.

При этом глава законодательного органа республики заявил, что в Крыму до конца года будут созданы 25 тысяч новых рабочих мест, необходимых для реализации масштабных проектов. «На развитие Крыма будут выделяться колоссальные средства, поступление которых уже реально началось. Но без создания новых рабочих мест эти деньги нам невозможно освоить. Нам очень важно, чтобы Крым развивался равномерно, а деньги тратились не на мега-проекты, которыми будут хвастаться завтра политики, а чтобы менялась жизнь людей к лучшему», – сказал В. Константинов.


В Крыму пройдет единовременный молебен в церквях всех конфессий за мир на Украине


И.о. главы Республики Крым – председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречу с членами Межконфессионального Совета Крыма «Мир – дар Божий», на которой было принято решение провести 5 сентября единовременный молебен в церквях всех конфессий за мир на Украине.

В рамках заседания состоялось подписание открытого обращения Межконфессионального Совета Крыма «Мир – дар Божий» по ситуации на юго-востоке Украины. Члены Межконфессионального совета Крыма «Мир – дар Божий» призвали Генеральную Ассамблею ООН, Международный Комитет Красного Креста, ПАСЕ, ОБСЕ и другие международные организации, посольства, лидеров стран, всё мировое сообщество остановить братоубийственную войну на юго-востоке Украины и оказать гуманитарную помощь пострадавшим.

Глава Республики Крым подчеркнул, что сегодня каждый человек должен внести свою лепту по установлению мира в братской Украине.

«Завтра будет день единой молитвы верующих всех конфессий, направленной на то, чтобы обратиться к Господу в части установления мира на юго-востоке Украины. Считаем, что это дело каждого сегодня – внести лепту в установление мира и спокойствия на территории Украины. У каждого крымчанина сегодня есть друзья, родственники, одноклассники, которые проживают сегодня в зонах боевых действий. Мы понимаем, что такое бомбёжка и видим, как это каждый день происходит, видим, как хоронят близких, которых нельзя вернуть ни ценой денег, ни ценой переговоров. Мы должны этот путь остановить, он ведёт в никуда. Только уважая друг друга, только уважая людей, сможем жить мирно и счастливо, работая на созидание, а не на разрушение», – отметил Сергей Аксёнов.


Сергей Аксёнов провёл личный приём граждан


Глава республики принял 12 человек из разных городов и районов Крыма.
Первой на приём к Сергею Аксёнову пришла инвалид II группы, ветеран труда Нина Шапилова, которая обратилась к главе республике с несколькими вопросами личного характера. В частности, Нина Шапилова подняла вопрос о платных услугах в больницах.

Сергей Аксёнов поручил Министру здравоохранения РК разобраться с ситуацией о взимании средств в учреждениях здравоохранения в Республике Крым и отметил, что сбор средств с крымчан в больницах будет жёстко пресекаться крымским правительством.

Также, на приём к главе Республики Крым пришёл житель Бахчисарая Рустем Османов, который сообщил о постоянных перебоях с электроэнергией в многоквартирных домах. «У нас уже на протяжении длительного периода времени отключают свет. Чиновники закрываются в кабинетах и не идут на контакт с местными жителями», – сказал Рустем Османов.

Сергей Аксёнов пообещал поручить Министру топлива и энергетики разобраться с данной ситуацией. «Я поручу Министру топлива и энергетики разобраться в этой ситуации и прояснить, почему идут отключения. Также уверяю вас, что с вами на связь выйдут те самые чиновники, которые прятались от вас и не шли на контакт», – резюмировал Сергей Аксёнов.

Фото здесь: http://rk.gov.ru/rus/pressa/photo.htm/photoreport/602454.htm


Бездомные животные: право на жизнь


По словам заместителя Симферопольского городского головы Анатолия Рогова, в крымской столице на данном этапе отлов бродячих животных осуществляется только по устным обращениям в службу оперативного реагирования «15-63» или письменным заявкам в управление жилищно-коммунального хозяйства столичной мэрии.

«В случае, если социально-опасное животное представляет прямую угрозу здоровью и жизни людей и об этом заявлено хозяином или жильцами дома, во дворе которого появилось агрессивное безнадзорное животное, коммунальные службы проводят отлов такой собаки», - подчеркнул Анатолий Рогов.

Он также обратил внимание на тот факт, что иных мер в отношении сокращения численности бродячих животных в Симферополе на сегодняшний день не применяется.

«Разговоры о том, что бездомных собак на улицах города специально травят коммунальщики — ложь. Это уголовно-наказуемое деяние, имеющее опасные последствия не только для бродячих животных, но и для домашних питомцев и даже для маленьких детей. Поэтому, если кто-то обладает достоверными сведениями о распространении отравляющих веществ кем-либо на улицах города, срочно пусть сообщит в управление городского хозяйства», - заметил Анатолий Рогов.

Он также подчеркнул, что вопрос о бродячих животных в Симферополе будет пересмотрен в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, согласно которому органы местного самоуправления и осуществляют свою деятельность в части защиты животных от жестокого обращения.

«Для временной передержки животных в питомниках должны быть созданы специальные условия, предусмотрены средства и ресурсы на их содержание в бюджете города. Мы этот вопрос не снимаем с повестки дня. В городе должен быть свой питомник. Другое дело, кто и за какие средства его будет содержать. Сегодня бывшие вольеры для бездомных животных, расположенные на территории Полигона твердых бытовых отходов в Каменке, по многочисленным просьбам представителей общественности, не функционируют. В городе прекращен массовый отлов животных. Из городской среды изымаются только социально-опасные особи, о чем уже говорилось выше», - пояснил ситуацию заместитель городского головы.


Опираясь на мнение горожан


В крымской столице стартовал мониторинг общественного мнения по вопросу: «Кого бы Вы хотели видеть руководителем муниципального образования Симферополя (мэром города) после выборов 14 сентября 2014 года?»

Организатором опроса жителей крымской столицы выступил Общественный совет при исполкоме Симферопольского городского совета.

Как пояснил в комментарии журналистам председатель Общественного совета Виталий Лазуткин, поводом для проведения акции послужили многочисленные обращения горожан.

«Симферопольцы привыкли к тому, что главу города они избирали на выборах, сами. Теперь же, по нормам российского законодательства, мэра назначают депутаты. И поскольку население нашего города стремится к достаточно активному участию в общественно-политической жизни крымской столицы, многие захотели высказать свое мнение по вопросу назначения главы Симферополя», - отметил Виталий Лазуткин.

В связи с этим, по словам председателя Общественного совета, и было принято решение провести мониторинг.

«Для городской власти мнение жителей всегда было важным и решающим. Поэтому мы надеемся, что и данный опрос станет основополагающим при избрании главы муниципального образования Симферополя или попросту мэра», - подчеркнул Виталий Лазуткин.

Напомним, что пункты опроса расположены на Центральном, Куйбышевском и Московском рынках, возле универмага «Сельпо», на перекрестке улиц Пушкина и Карла Маркса.

Результаты опроса будут обнародованы 9 сентября.


Свет в Старый город!


По информации депутата Симферопольского городского совета Олега Свешникова, в рамках реализации инициированной Симферопольским городским головой Виктором Агеевым программы по реконструкции уличного освещения в Старом городе и на Петровской балке, свет появился еще на 8 улицах.

«Выполняя свои обещания перед жителями микрорайона, мы в течение полутора месяцев провели свет на улицах Долетова, Бархатова, Тарабукина, Лозовой, Кизиловой, Интернациональной, Братской. Сейчас заканчиваем улицу 8 марта и приступаем к реконструкции освещения на улице Петровского», - рассказал депутат.

Он отметил, что в рамках восстановительных работ были заменены опоры, натянуты новые провода, установлены кронштейны и светильники.

«Все оборудование качественное, современное и, что немаловажно, энергосберегающее. Всего же на проведение этих работ было выделено порядка 3 миллионов рублей. Думаю, что в следующем году будет освоена не меньшая сумма», - подчеркнул Олег Свешников.

Кроме того, он напомнил, что за годы каденции нынешнего состава Симферопольской мэрии и депутатского корпуса Старому городу удалось, наконец, избавиться от клейма «криминального района».

«Благодаря освещению на улицах округа, симферопольцы не боятся вечером выходить из дома по вечерам, люди спокойно возвращаются после работы домой, - сказал он. – Всего, за последние 4 года, благодаря усилиям городской власти во главе с нынешним мэром крымской столицы, мы осветили порядка 30 улиц. Я считаю, что это большое достижение».


Возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции


Следственным отделом по городу Судак Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым предъявлено обвинение 27-летнему автомобилисту. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия, днем 1 сентября 2014 года обвиняемый передал взятку в размере 50 тысяч рублей сотруднику полиции за непривлечение к административной ответственности. После того, полицейский сообщил о преступных намерениях мужчины, он был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Крымская электроэнергетическая система отдала команду ДТЭК Крымэнерго о кратковременном вводе режима ограничений в энергосистеме


3 сентября в 19:25 ДТЭК Крымэнерго по команде диспетчера «Крымской электроэнергетической системы» применил графики аварийных отключений (ГАО). Данная мера позволила снизить суммарную мощность на 50 МВт по энергоузлам: Центральному, Евпаторийскому, Феодосийскому и Ялтинскому.

После указаний об отмене режима ограничений в 22:19 ДТЭК Крымэнерго запитал потребителей по нормальной схеме энергоснабжения.







Сообщения Управления информационной политики
Совета министров Республики Крым,
Пресс-службы Общественной палаты РК
Пресс-службы ДТЭК Крымэнерго
и пресс-службы Симферопольского горсовета

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12698

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments