Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Крымские связисты до сих пор получают мизерную зарплату в гривнах

Степан ВОЛОШКО

Абоненты, пользующиеся проводной телефонной связью, заметили, что они уже несколько месяцев не платят за телефон, но продолжают получать от связистов эту услугу. Те, кто был на втором этаже Симферопольского почтамта, не могли не заметить, что там демонтированы и кассы расчетного отдела, и переговорные кабинки, и интернет-центр. То есть все объекты «Укртелекома», которые там располагались с того самого момента, когда это здание было построено в 1982 году.
Значит, что-то происходит в главном предприятии электросвязи в Крыму. Многое объясняет письмо, которое получила наша редакция. Публикуем его полностью.



Президенту РФ В.В. Путину
Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву
Врио главы Республики Крым С.В. Аксенову
Председателю ВС Республики Крым
В.А. Константинову
Средствам массовой информации
представителей трудового коллектива –
членов профсоюзной организации
Цеха технической эксплуатации
транспортной телекоммуникационной сети №14
филиала «Дирекция первичной сети»
ПАО “Укртелеком”
Россия, Республика Крым,
г. Симферополь, ул. Киевская, 146



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО


Наше предприятие является общепризнанным оператором электросвязи на национальном и международном уровнях, которое построило и эксплуатирует магистральные линии международной, междугородной и сельской электросвязи в Крыму с 1947 года. В течение многих десятилетий трудом тысяч людей создавалась современная сеть с единой схемой управления, высочайшей стабильностью работы, надёжностью и бесперебойностью передачи данных как рядовым гражданам, так и государственным органам власти, силовым и специальным структурам.

Мы не входим в состав Крымского филиала ПАО «Укртелеком», являясь отдельным структурным подразделением, в котором работает давно слаженный и сплоченный коллектив, состоящий из 180 человек. На балансе предприятия находятся тысячи километров волоконно-оптических линий связи, сельских соединительных линий, оборудование цифровых и аналоговых систем передачи данных. Транспортная телекоммуникационная сеть нашего цеха является базовой для развития и оказания услуг фиксированной и мобильной связи на полуострове.

Мы считаем своим долгом выразить глубокую тревогу и обеспокоенность по поводу происходящего на нашем предприятии:

1. Имея на руках паспорта граждан РФ, все работники твердо верят, что они живут и работают на территории РФ, но до сих пор наше предприятие является полностью украинским и работает по законам Украины, трудовые книжки коллектива находятся в Одессе, в региональном Центре, все налоги уходят на «материк», что напрямую противоречит законодательству Российской Федерации.

2. Работникам выплачивается украинская зарплата в гривне на карточки украинского банка, не имеющего лицензии для работы в Крыму – это прямое нарушение закона РФ о запрете обращения гривны в Крыму и Севастополе, статьи 131 Трудового кодекса РФ. Людям приходится переводить её в рубли через международный перевод, что в итоге делает ее крайне низкой. Это притом, что президент РФ и председатель Правительства РФ неустанно говорят о повышении оплаты труда в Крыму. Вдобавок согласно поправке в Налоговом кодексе Украины с наших зарплат с августа 2014 г. удерживается 1,5% налог на содержание украинской армии, воюющей против своего народа.

Мы считаем, что каждое предприятие, которое находится на территории Республики Крым, должно соблюдать законы РФ. Поэтому мы призываем Вас использовать весь свой авторитет и полномочия для проверки соответствия законам РФ деятельности нашего предприятия и, в случае необходимости, применить Закон «О принудительном выкупе стратегических объектов». Просим остановить действия, направленные против интересов не только рядовых работников, но и государства в целом. При отсутствии Государственного контроля за транспортной телекоммуникационной сетью обеспечение безопасности Крыма становится невозможным!

Настоятельно просим Вас — вмешайтесь! Это очень важно!


С уважением,
члены профсоюза, представители коллектива
Цеха технической эксплуатации транспортной
телекоммуникационной сети №14 филиала
«Дирекция первичной сети»
ПАО «Укртелеком»


title
title


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12715
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments