Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

В Крыму воруют бюджетные деньги

Борис ВАСИЛЬЕВ

«В воскресенье на площади им. В. И. Ленина в Симферополе прошёл строевой смотр казачьих общин республики. Подобное массовое собрание казаков произошло впервые. В нём приняли участие более 500 казаков из различных организаций полуострова, а также кубанские, терские и донские казаки. Как отметил казачий генерал Владимир Миронов, в прошлом походный атаман Войска Донского, собрание было посвящено вступлению в государственный реестр». Публикацией Константина Кродзинского о состоявшемся грандиозном казачьем празднике открывается сегодняшний номер «Крымской правды». На последней странице газеты фоторепортаж с этого праздника.


И вновь «Крымская правда» поднимает вопрос о незаконных сооружениях общепита в центре крымской столицы. «В Симферополе продолжается беспредел с летними кафе, которые и. о. главы РК Сергей Аксёнов распорядился снести ещё в начале июня.

— Все должны забыть о том, что в Крыму возможно функционирование незаконных летних кафе, — подчеркнул и. о. главы республики.

Несмотря на это, в центре города сплошь и рядом понатыканы громоздкие сооружения кафе «Мармелад», «Бордо» и многих других. Они загораживают проход по центральным улицам города — Пушкина, Карла Маркса, Горького — и портят архитектуру. Всё лето активисты организации «Чистый берег. Крым» совместно с горсоветом и прокуратурой пытались устранить незаконные площадки кафе, проводились проверки, которые доказывали, что документов на осуществление деятельности нет.

В результате были снесены только площадки «Медоборов», «F cafe» и «Неаполя». Однако это были только «показательные выступления», и конструкции.

«F cafe» и «Неаполя» приходилось сносить снова: даже постановления вышестоящих органов не испугали нарушителей». За ситуацией следит журналист Надежда Дацюк.
Как будет развиваться жилищно-коммунальное хозяйство республики с учетом законодательства РФ, как готовится Крым к отопительному сезону, предусмотрены ли компенсации малоимущим за коммунальные услуги и на сколько будут повышены тарифы за коммуналку до 2017года? На все эти и другие вопросы «Крымской правды» отвечает первый заместитель министра регионального развития и ЖКХ Республики Крым Анатолий Павлов.

О том, насколько прочно перемирие, установившиеся на юго-востоке Украины, почему народное ополчение стремится взять Мариуполь под свой контроль, а хунта – удержать этот город во что бы то ни стало, и какие угрозы России несет активизация деятельности НАТО у ее границ — обо всем этом читайте в политическом комментарии Николая Филиппова «Перед бурей».

И 160-летию начала Крымской войны посвящена публикация Натальи Пупковой «Непобежденные, непроигравшие».

«Даже если кто-то из старых коррупционеров и просочится во власть, она для них станет «штрафбатом». Так на встрече с жителя Ялты во время своей заключительной поездки по Крыму заявил глава Госсовета РК Владимир Константинов. О том, как проходила эта встреча накануне выборов, рассказывает в «Крымских известиях» Валентина Краснопольская.

На прошлой неделе Владимир Константинов вместе с мэром Симферополя Виктором Агеевым прошлись по столичным паркам и оценили их состояние и перечень первоочередных работ по приведению их в надлежащее состояние. Компанию им составили и журналисты. Анастасия Тимофеева в «Крымских известиях» рассказывает подробно об этом событии.

В минувшую субботу в Русском культурном центре состоялось празднование Дня Москвы. Перед симферопольцами выступили артисты и поэты, а отличившиеся во время Крымской весны крымчане были награждены медалью «За оборону Крыма». Организатором праздника выступил директор РКЦ Михаил Голубев. Информацией о состоявшемся празднике открывается очередной, третий номер нового издания «Новый Крым».

«На днях активисты Общероссийского народного фронта «За Россию» решили проверить, насколько по назначению расходуются бюджетные деньги в процессе строительства и ремонта дошкольных учебных заведений, и о выявленных нарушениях они пришли в тихий ужас. Хотя мониторинг коснулся только Алушты и Симферопольского района,— пишет в «НК» Александр Рыжекно и продолжает. — В поселке приветном местные власти завысили смету на восстановление детского сада на три миллиона рублей. Оказалось, часть работ (установка новых стеклопакетов, замена коммуникаций и отопления, строительство туалетов и т.д.) уже несколько лет назад неизвестным инвестором – меценатом, но расходы по нему все равно попали в смету.

«Завтра зайдет туда подрядчик и уже на следующий день сможет смело подписывать форму выполненных работ. И ведь после этого уже ничего, по сути, доказать будет невозможно. Как вы думаете, в чей карман уйдут «лишние» три миллиона?». И о других мошеннических фактах, которые удалось выявить активистам ОНФ, читайте под заголовком «Хочешь быстро освоить бюджетные деньги — укради их».

О том, какие памятники в городе после себя оставил ушедший в отставку мэр Керчи Олег Осадчий и о своем впечатлении о деятельности бывшего градоначальника рассказывает московский журналист Александр Беланов. Читайте в «НК» под заголовком «Мэрские мерзости: снести нельзя оставить». И здесь же фотогаллерея керченских «шедевров».

Писатель и публицист Сергей Шаргунов частый гость в Крыму, неоднократно встречался с крымскими журналистами делился с ними своим впечатлениями и мыслями о событиях как в самом Крыму, так и в Украине. Марина Гусарова подготовила для свежего номера «НК» интервью с московским литератором.

И вся седьмая полоса газеты – спортивное обозрение. Здесь и о футболистах, и об альпинистах, и о велосипедистах. А завершается обзор итогами чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула- 1». Вот такие события крымские журналисты отразили в сегодняшних газетах.

Успехов вам в эту трудовую неделю!
http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12724

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments