Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Крымский академический театр кукол открыл 76-й сезон

Анна ПАВЛОВА

12 сентября Крымский академический театр кукол открыл свой новый, 76-й, сезон. Сначала детям показали веселое театрализованное выступление на площади, после которого их ждала музыкальная сказка Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города».
По словам руководителя литературно-драматической части Крымского академического театра кукол Наталии Васильевой, новый сезон обещает быть насыщенным и разнообразны.


.
title
— В сентябре мы принимаем коллег Мытищинского театра кукол «Огниво» со спектаклем «По щучьему велению» Елены Тараховской, а также впервые состояться выступления одного из уникальнейших театров России — Московского театра теней.

Впрочем, планируется не только принимать гостей, но и «себя показывать» — у крымских кукольников будет большая фестивальная деятельность. Так, в первых числах октября театр отправиться в Астрахань, где будет представлять нашу Республику на международном фестивале театров кукол «Каспийский берег» и покажет два спектакля: «О принцах и принцессах» нидерландской писательницы Анни Шмидт (режиссёр - Оксана Дмитриева) и русскую народную сказку «Гуси-лебеди» (режиссер – Борис Азаров).

В ноябре наш коллектив примет участие в Московском международном фестивале театров кукол, посвященному перекрестному Году культуры Великобритании и России и должен будет представить культурное наследие Великобритании. Поэтому в настоящее время крымчане делают капитальное восстановление мюзикла «Сказка кувырком», по мотивам сказочных историй Дональда Биссета.

Но и это еще не все. По приглашению Генерального директора международного фестиваля театров кукол «Кукарт» Давида Бурмана, крымский кукольный планирует в июне 2015 года поездку на один из престижных кукольных форумов в Санкт-Петербург со спектаклем «Петрушка и Ко».

Фото из архива
Крымского академического театра кукол

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12758

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments