Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Партия власти в Крыму получила «электоральный бонус» от избирателей

Степан ВОЛОШКО

В Фонде развития гражданского общества (Москва) состоялся круглый стол, посвящённый итогам единого дня голосования.
Председатель правления Фонда Константин Костин, характеризуя прошедшие выборы, отметил, что их результаты подтвердили факт консолидации общества в новой повестке, которая была сформирована возвращением Крыма и Севастополя в состав России, событиями на Юго-Востоке Украины и беспрецедентным санкционным давлением на Москву.


В рамках круглого стола состоялось он-лайн включение из Симферополя. Руководитель Крымского филиала фонда в краткой характеристике прошедших выборов отметила, что результаты голосования в Республике Крым и Севастополе были вполне прогнозируемы. Ещё до начала избирательного процесса данные опросов общественного мнения выявили двух фаворитов предвыборной кампании – партию «Единая Россия» и ЛДПР. Итоги выборов только подтвердили электоральные предпочтения крымчан.

КПРФ не смогла преодолеть 5-процентный барьер в связи с тем, что часть традиционного коммунистического элктората проголосовала за партию «Единая Россия», которая в Крыму стойко ассоциируется с российским президентом Владимиром Путиным и является для крымчан символом возвращения на Родину.

Отвечая на вопросы журналистов об особенностях крымских выборов, Наталья Киселёва сказала, что крымчане впервые голосовали не «против», а «за»
: «На протяжении всех 23 лет, когда Крым находился в составе Украины, крымчане вынуждены были всё время голосовать против кого-то. Сначала они голосовали против националистов, потом против – неонацистов. Это были первые выборы депутатов, когда крымчане голосовали «за».

Комментируя результаты выборов для «Крымского Эха», руководитель филиала ФоРГО в Симферополе Наталья Киселёва подчеркнула, что представители партии власти в Крыму получили своеобразный «электоральный бонус» от избирателей и если их надежды не оправдаются, то на следующих выборах местная власть может не ожидать «индульгенции» от крымчан.

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12787
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments