Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Марш мира: либеральный конь в вакууме

Сергей КЛЕНОВ

Вчера, наконец, свершилось так долго обсуждаемое накануне мероприятие — Марш мира. Наши «сливки общества» и «прогрессивные граждане» прошли колонной по ряду московских улиц с лозунгами наперевес, проскандировали привычные всем оппозиционные кричалки с примесью «слава-украине-героям-слава», извинились перед цивилизованным миром за своих «глупых граждан» и разошлись.
Событие долгожданное: наши либералы задолго до события объявили о том, что «весь мир увидит лицо истинных россиян», наши караул-патриоты в очередной раз заявили об «угрозе государству», а большинство граждан, услышав анонс, просто вздохнули и забыли об этом мероприятии вплоть до сего воскресенья.


Событие знаковое: гораздо интереснее было наблюдать не на шагающих кричащих «орков», как назвал протестующих Николай Валуев в своем «твиттере», а на обочины улиц и окружающие дома.

Пока наши либеральные сограждане в вышиванках, украинских флагах и нелепых венках орали про «тирана в Кремле», восславляли героев Украины и извинялись перед белым светом за своего «диктатора-президента», на каждом метре их следования их поджидали люди с флагами Новороссии, георгиевскими ленточками и плакатами с надписями вроде «Марш мира — это марш за геноцид русских» и «Марш мира — марш пособников убийц».

Но куда многозначительнее выглядели выглядывающие из окон и висящие на балконах флаги Донецкой и Луганской народных республик. Какой красивый жест показали москвичи! Пока орда лишенных хамона «совестливых» личностей просила прощения за проклятых необразованных сограждан и орала под окнами домов, «необразованные» сограждане очень четко показали им, что они думают обо всем происходящем.

Кто-то из обозревателей, описывая воскресные события, назвал этот поход «маршем в гетто». Лучше не скажешь! Действительно, все происходящее очень напоминает известный мем про сферического коня в вакууме: участники этого позорного мероприятия наотрез отказываются понимать, что, черт побери, происходит вокруг. У них Россия развязала войну, Россия убивает детей, Путин мешает России стать цивилизованной западной страной.

Все их лозунги, вся их движуха как будто живет в своем собственном замкнутом мирке, в альтернативной реальности, в Матрице из одноименного фильма. Отсюда и идиотские кричалки, и дурацкие лозунги, и абсолютно бестолковые требования: Путин — уйди, потому что тирания, «славаукраине», потому что мы хорошие и против войны, а кто не согласен — умрите, пожалуйста.

И ведь последняя фраза не выдумана нами, и не вставлена красного словца ради. Ходили вчера по улицам господа с табличкой «В России одна беда — 84%» (намек на сегодняшний уровень поддержки Владимира Путина). В этом, в общем, и суть всех претензий: чертовы «ватники» жить нам мешают. Русским (а как мы знаем, «русский» — не этнический признак, а цивилизационный) надо срочно сдохнуть, чтобы нам Шенгенскую визу продлили и средиземноморских устриц подвезли.

Выглядит все это отвратительно, аморально. А ведь именно эти люди называют себя совестью нации, ведут беседы о морали и чести и с твердой уверенностью в этом идут на митинг с такими вот лозунгами.

Конечно, все мы это уже проходили, ничего другого от отечественного либерала мы и не ждем. Это мероприятие является знаковым по другой причине — по тому, как реагировали на происходящие наши сограждане: самые активные, конечно, и кричали контрлозунги, и активно дискутировали с «совестливыми», кто-то даже лез в драку, но с такими уже не церемонилась милиция. Но наиболее показательна, повторимся, реакция жителей окрестных домов — наблюдали на все события свысока, как в цирке или, можно сказать, в зоопарке, вывесив флаги новоросских республик.

Нет доверия российскому оппозиционеру, нет уважения. Марш мира прекрасно показывает, что живет он в своем вакууме и там ему самое место. Только под окнами бы поменьше кричали…

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12813

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments