Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Это вам не шуточки!

Андрей ТРАЦЕВСКИЙ

Пять человек в состоянии наркотического опьянения выявили сотрудники регионального управления ФСКН России по Республике Крым в ходе рейда, проведенного на фестивале электронной музыки «Трансмиссия». Эта молодежная вечеринка под открытым небом состоялась в Симферополе в минувшие выходные.
Также у одного из посетителей фестиваля наркополицейские обнаружили два свертка с наркотическими средствами. Один пакет содержал запрещенные курительные смеси, второй – порошкообразный наркотик амфетаминовой группы. Очевидно, предполагают оперативники, опасный «товар» мог быть предназначен для последующей продажи.


.
title
Как отмечают в региональном управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, подобные рейдовые мероприятия носят прежде всего профилактический характер. Вместе с тем, они позволяют выявить возможные каналы проникновения дурмана в места отдыха молодежи.

Стоит отметить, что это далеко не первое оперативно-профилактическое мероприятие такого рода, организованное в Республике Крым. Рейды по ночным клубам и прочим досуговым учреждениям наркополицейские проводят, как правило, не реже, чем раз в две-три недели.

Как свидетельствует опыт ряда российских регионов, проведение оперативно-профилактических акций, которые иногда носят показательный характер, серьезно влияет на ситуацию в развлекательных учреждениях. Ведь для государства главное – не только ликвидация предложения на наркорынке, но и уменьшение спроса на наркотики. Если не для кого будет сбывать психоактивные вещества, дилерам невыгодно будет везти их наш регион, — считают в Региональном управлении ФСКН России по Республике Крым. Именно поэтому важно довести до молодежи объективную информацию о последствиях употребления клубной «синтетики», вести серьезную профилактическую работу, чтобы ни у одного подростка не было даже мысли переступить «предельную черту».


title
В последний период сотрудников наркоконтроля настораживает все большее распространение в развлекательных заведениях региона различной «синтетики». Приобщаются к такого рода допингу прежде всего молодые люди, ведущие клубный образ жизни. По словам медиков, вскоре после употребления наркотиков амфетаминового ряда человек несколько дней пребывает в упадке, пока не получит новую дозу. Последствия приема такого препарата оказываются для здоровья человека очень плачевными. Действие некоторых веществ, недавно появившихся в России, еще не изучено, и, по словам наркологов, эффект от их употребления может быть просто непредсказуемым.

Напомним, за сбыт наркотиков Уголовный кодекс России предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет. Тем, кто попался на употреблении наркотиков, грозит административное наказание.
Фото автора


Пресс-служба Регионального Управления
ФСКН России по Республике Крым

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12818
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments