Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Цыплят по осени считают

Наталья АНДРИЕВСКАЯ

Институт стран СНГ в Республике Крым провел очередную встречу — на этот раз в старинном симферопольском особняке, расположенном в самом центре столицы Тавриды, прошел медиа-клуб политических экспертиз «Политэкс». Его ведущий, заместитель директора Института по науке, доцент Крымского федерального университета Анатолий Филатов заявил собравшимся журналистами экспертам всего лишь одну тему для обсуждения: «Формирование информационного пространства в Новом Крыму».


title
Так получилось, что «основным докладчиком» выступил молодой, но хорошо известный в медийных кругах политолог, обозреватель, редактор Сергей Сапельник. Сегодня он — руководитель одного из подразделений нового СМИ. Присутствующие, что называется, засыпали выступающего своими, естественно, профессиональными, вопросами. Затем завязалась живая дискуссия.

Эксперт-журналист Николай Филлипов очень обстоятельно и, надо сказать, прямо-таки дотошно, проанализировал основные крымские СМИ, которые функционировали «до» и продолжают работать «после» Крымской весны. На примере конфликта вокруг Крымского государственного университета им.Георгиевского участники «Политэкса» обсудили варианты краткосрочных, среднесрочных и дальнейших стратегий ведущих крымских медиа-игроков и их покровителей.

Олег Родивилов сходу предложил участникам подтему: «Развитие рынка медиа-услуг на Крымском полуострове в условиях одновременной российской инвестиционной активности и иностранной блокады».

Правозащитник Алексей Белан предложил коллегам обсудить вопрос, по какому пути пойдет развитие Тавриды — по «сингапурскому» или по примеру Северного Кипра. Но собравшиеся выразили общее развернутое и аргументированное с разных сторон мнение, что у нашей русской республики будет свой уникальный путь. Крым уже вернулся в родную гавань.

Во встрече принял живое непосредственное участие прибывший на полуостров издалека (из Улан-Удэ) Сергей Лепехов с редкими, даже с экзотическими, для Крыма знаниями – «специалист-монголовед» (хотя, а почему бы и нет, ведь Крым исторически был когда-то связан с Золотой Ордой).

Директор Русского культурного центра Михаил Голубев, подытожив сказанное, сделал очевидный вывод об интернациональной сущности современных глобальных СМИ.

Постскриптум. Напомним, что прошлое заседание экспертного медиа-клуба «Политэкс» прошло, что называется, на злобу дня – были обсуждены «свеженькие» итоги прошедших накануне в Республике Крым и в Севастополе выборов.

Зашедший «на огонек» директор Института стран СНГ Константин Затулин вручил каждому эксперту и журналисту увесистый архивный двухтомник — дайджест первых двух сезонов своей авторской телепередачи «Русский вопрос», который выходит у нас еженедельно по средам на вечернем канале ТВЦ-Москва.

Безусловно, прошедшие выборы перевернули страницу украинской крымской истории, продолжив, опять же с чистого листа историю российской Тавриды.

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12825

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments