Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

«Кирдык» подкрался незаметно

Алексей НЕЖИВОЙ

Утверждают, что те мрак, ужас и радость, которые на протяжении всей своей истории перетаптывает человечество, укладываются всего в 36 драматических сюжетов. И все 36 отработал еще Шекспир. Местами они могут перемешиваться, но вычленить их можно. «Молилась ли ты на ночь, Дездемона?» — сюжет № 32 «Безосновательная ревность» и № 15 «Адюльтер, сопровождающийся убийством». «Вихрь, гром и ливень, вы не дочки мне. Я вас не упрекаю в бессердечье. Я царств вам не дарил, не звал детьми, ничем не обязал» — №5 «Затравленный» и № 21 «Самопожертвование ради близких». «Быть иль не быть?» — это №3 «Месть, преследующая преступление». И так далее.


«ВильЯм, как говорится, наш Шекспир», был головастым парнем. Но это – прекрасно. Ужасно то, что человечество не меняется. Все эти сюжеты прошедших времён прекрасно накладываются на события XXI века. Сюжет №16 «Безумие», например, неплохо нанизывается на действия «Империи Добра»: «Цвет и надежда радостной державы, чекан изящества, зерцало вкуса... О, как сердцу снесть: видав былое, видеть то, что есть!» — говорит, будто Джен Псаки, сошедшая с ума Офелия своему брату Гамлету.

Кстати, в адаптированной к нашему веку версии Гамлет отвечает железной логикой: «Ховаться надо мне, Офелия! Откинулись надысь два хлопца: Гильденстерн и Розенкранц!» Вот именно! Не, то, чтобы эти гильденстерны «откинулись с зоны», но резать нас они настроены вполне конкретно. И это уже не театр – это наша действительность.

Господа, владеющие Федеральной резервной системой США (а это не государственная система, если кто не знал), понимают – вековая кормушка катится к обрушению. Есть способ еще на несколько десятков лет, а может, и на век, продлить агонию. Рецепт простенький, зато испытанный: окунуть Евразийский континент в войнушку. В нынешнем варианте это у нас сюжеты № 13 «Ненависть между близкими» и № 24 — «Соперничество неравных».

Мы ведь со Штатами в чём-то «близкие», но, одновременно и неравные. Теперь. У них экономика в разы нашей помощнее (спасибо Ельцину), но и не настолько не крепка, чтобы нас таранить в лоб. Бьют по касательной. Пока. Когда их прижмёт, будут бить под прямым углом. Судя по темпам, бить в лоб будут уже скоро. Уже почти это делают – колбасят по финансовой системе, что вообще-то считается во всём «цивилизованном мире» объявлением войны.

Напрямую с Россией воевать, оно, конечно, больно. Но можно отвязать нас от мировой финансовой круговерти. От системы заимствований долларов, например. Это исполняется с неожиданно хорошей скоростью, что гораздо хуже локальных ядерных бомбардировок. В «подворотне» нас с ножами встретили те самые, «откинувшиеся» отморозки Гильденстерн и Розенкранц.

На вопрос «Быть иль не быть» Кремль пытается отвечать в системе Айкидо: уходим от удара, используем нерастраченную энергию соперника для того, чтобы он летел дальше в им самим выбранном направлении. Тем более, что у нас в компании есть хлопцы, которые помогут летящему попасть головой в столб. Китайцам прям сейчас американский столб не нужен, у них зверская часть активов в долларах, но когда Вашингтон «полетит», они поднаправят его именно к бетонной опоре линии электропередач.

Ибо понимают: сожранная Штатами Россия станет не только ресурсной базой США, но и источником угрозы с Севера. Голодным и злым источником. Как сейчас Украина для РФ, только хуже в силу количества населения и степени дезинтеграции, неизбежной при падении Центра.

Медленно, но верно Россия сама начала отключаться от связки «доллар-нефть». Намедни с Ямала «в Северо-Западную Европу», как сообщила компания «Газпром-нефть», дошел уже второй танкер, перевозивший более 27 тысяч тонн нефти, качество которой лучше эталонной марки «Brent». Страну назначения нефтяники не называют, но отмечают: оба танкера ушли европейцам… за рубли.

Вот это, на самом деле, зверски важно. Система привязки доллара к нефти, а не к золоту, работает, почитай, век. Именно на этом и стоит «Империя Добра». Именно за попытку нарушить правило и продавать «кровь земли» не за доллары повесили Саддама и показательно издевались над Муамаром. И, понятно, что в Кремле крепко подумали, прежде чем такое делать. В общем-то, два танкера, какие-то 50-60 тыщ тонн, это мелочи. Но это ж только начало!

Не удивительно, что уже через пару дней после доставки груза второго танкера Барак Хусейнович «Мирный» поставил в своей речи в ООН Россию на ступеньку выше адептов «Всемирного Халифата» по степени угрозы. Для Штатов так оно и есть. Для мира – нет. Но с миром никто и не считается.

А помните наш контракт с Китаем о постройке газопровода, в котором доллар тоже не фигурирует? А договоренности с БРИКС о развитии бездолларовой торговли? А вы в курсе, что серьёзные компании РФ сейчас потихоньку, чтобы не обрушить рынок, переводят активы в гонконгские доллары, привязанные один к одному к «зелёному»?

Да, мы запаздываем. Мы опять, в третий раз, были не готовы к глобальной войне. Да, последние шаги Запада, как и продажа энергоресурсов за рубли — часть боевых действий в рамках Третьей мировой, а вовсе не шуточки паяцев. Да, завтра будет хуже, чем вчера.

Но не мы это начали. Это не наша империя в агонии разносит весь мир. Не мы кормим исламистов, не мы разрушаем международное право.

Но!

Мы этим воспользуемся. В списке драматических сюжетов сие значится под № 35 «Вновь найденный» («Собака на сене»). Аминь Штатам! Хватит уже им сидеть на нашем сене. Перефразируя Шекспира, «печальней нет истории на свете, чем повесть об Америке и Свете»…


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12846
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments