Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

День туризма в Крыму

Олег ШИРОКОВ

На улице похолодало и на море стало уже намного меньше отдыхающих. Но 27 сентября отмечается День туризма и потому в Алуште собрались все те, кто весь этот сложный год пытался решить трудности, возникшие в связи с уменьшением турпотока из Украины и проблемами доставки туристов из России.
Выступая на награждении всех тех, кто в разных регионах Крыма пытался помогать решать возникшие проблемы, министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко поблагодарила их за усилия в решении проблем этого туристического сезона.




(кликните на картинку — и она станет больше)
— Хоть день туризма отмечается и 27 сентября, но для нас сезон заканчивается 31 декабря, а уже 1 января начинается новый. Потому мы не должны расслабляться и почивать на лаврах... — отметила министр.

— Мы уже стали забывать, — начал председатель комиссии Госсовета по туризму Алексей Черняк, — как в Крым ходили суда с кавказского побережья, как сюда паромы привозили толпы людей, да и вообще, когда целые железнодорожные составы переправляли через Керченский пролив.

Более сотни туроператоров, владельцев мини-отелей и экскурсоводов приняли участие в чествовании отличившихся в этом году.

— Мы подсчитали, что у нас в Крыму, — слово снова взяла министр курортов и туризма, — ровно пятнадцать туристических регионов - как было пятнадцать республик в бывшем Советском Союзе. И мы приняли решение наградить представителей всех из них, отличившихся в прошедшем сезоне.

Каждому такому региону дали свой девиз. Например, Керчь именовалась как «Новые ворота, ведущие в Крым», Феодосия — «Территория ярких впечатлений», Ялта — «отдых со вкусом», Евпатория — «Новое лицо древнего курорта» и так далее. Регионы, которые только в последнее время начали интенсивно развивать туризм, проходили под слоганом «Новые имена» (в этот список попал и Симферополь). Награждены были и туроператоры, продавцы путевок и многие другие.



Не остались в стороне и представители СМИ: из них были отобраны только десять, кто очень много времени посвятил темой туризма на полуострове. Здесь оказались газета «Московский комсомолец», журнал «Полуостров сокровищ», телеканалы «Первый крымский» и АТР. В число награжденных попало и «Крымское эхо» в лице вашего покорного слуги.

— Мы прошли этот сезон с честью, — отметил Алексей Черняк, — и надеемся, что новый год нас не разочарует. Мы решим все наши транспортные и иные проблемы, и еще больше россиян смогут познакомиться с Крымом, вернувшимся на свою историческую родину!

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments