Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Инспектор-взяточник


Сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым постоянно проводят работу, направленную на выявление фактов взяточничества.
На днях к правоохранителям обратился житель одного из районов Крыма. Мужчина сообщил, что представитель РЭС требует у него взятку за подключение домовладения к электросети. 

За внесение необходимых корректировок в технические условия жадный энергетик вымогал и получил четыре тысячи гривен, однако воспользоваться этими деньгами так и не успел.

По информации начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковника милиции Эдуарда Онацкого, 25-летний главный инженер ПАО «ДТЭК Крымэнерго» одного из районов автономии был задержан в момент получения трех тысяч гривен взятки. В дальнейшем проведенными мероприятиями также задокументирован факт получения ранее первой части взятки в сумме одной тысячи гривен. В настоящее время должностное лицо РЭС находится под подпиской о невыезде.

По предоставленным крымским УГСБЭП материалам в отношении взяточника прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в крупном размере или должностным лицом). За коррупционные деяния ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


Дарья Щербакова

Сектор связей с общественностью
ГУМВД Украины в АР Крым


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8585

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments