Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

«Если к нам приедут фашисты из Берлина…»

Борис ВАСИЛЬЕВ

Можно предполагать, что новый, 2016, год для Крыма будет знаковым, поскольку мы будем бороться за звание новогодней столицы России. Такая традиция существует недавно, ей всего два года. Первой такой столицей была Казань, в прошлом году эстафету приняла Вологда, 2015-й год страна будет отмечать во Владимире, а у Крыма есть шанс принять эстафету от Владимира. Это должно привлечь на полуостров много туристов, что для Крыма очень важно и нужно. Об итогах курортного сезона и о тех проблемах, которые следует решать для увеличения потока туристов и отдыхающих, шла речь на II Крымском туристическом форуме, прошедшем в Севастополе. Подробно об этом событии рассказывает в «Крымских известиях» Анастасия Тимофеева.



«На минувшей неделе информационное пространство взорвала немецкая газета «Bild». Не разглашая источник, она сообщила, что немецкие вооруженные силы готовятся отправить подразделения на восток Украины. Якобы их миссия — гарантия безопасности наблюдателей ОБСЕ, работающих в «горячей точке». Речь идет о 200 десантниках, которые сейчас активно «разминают мышцы» на базе неподалеку от Бремена.

…Вопрос о переброске 200 вооруженных до зубов немецких десантников на донбасские просторы пока не решен. Инициативу министерства обороны ФРГ еще должен одобрить бундестаг. «Если к нам приедут фашисты из Берлина, мы будем уничтожать их так же, как это делают сирийцы, — перерезать горло. Их двести — нас миллионы. За нами — свободный Донбасс!» — это написал на одном из форумов некий «Патриот». Страшные слова для XXI века. А что если эмоции перейдут в практическую плоскость?» Так комментирует эту новость Наталия Дорн в «Крымских известиях».

«По-прежнему актуальным и болезненным для Крыма вопросом остается погашение долгов по заработной плате. Межведомственная комиссия, в состав которой вошли чиновники всех структур, имеющих непосредственное или косвенное отношение к проблеме, несколько месяцев бьются над решением непростой задачи. Результатом работы последнего месяца стало полное погашение задолженности на 11 предприятиях на общую сумму 2,7 миллиона рублей и снижение ее на 8,2 миллиона еще на 16-ти.

Тем не менее рапортовать об окончательном успехе рано. По словам министра труда и социальной защиты Крыма Елены Романовской, работники 91 субъекта хозяйственной деятельности все еще не получили причитающиеся им средства. «На сегодняшний день задолженность составляет 184 миллиона рублей. Это хороший показатель, мы ушли в минус по сравнению с 1 января. Надеемся до конца года рассчитаться с людьми. Активная работа идет с предприятиями-банкротами: на прошлой комиссии у нас их было 37, сегодня — уже 35, сумма долга снизилась со 110 миллионов до 84-х», — пояснила Елена Романовская» .

Что еще мешает руководителям предприятий выполнят трудовое законодательство и выплачивать заработную плату своим сотрудникам во время, узнаете из корреспонденции Анастасии Тимофеевой.

И почти весь разворот парламентской газеты знакомит читателей с культурной жизнью полуострова. Здесь — о книжных новинках и о премьере Русского драматического театра имени Горького, и о вечере памяти Веры Роик, заслуженного мастера народного творчества, а также о международном проекте «Пакт Рериха. История и современность», который в эти дни достиг Крыма.

И заключительным аккордом свежего номера «КИ» стала страничка «Сад. Огород. Усадьба». Тема выпуска — осенние работы в саду и советы по хранению урожая.

О вчерашнем заседании крымского правительства, на котором много говорили о финансовых злоупотреблениях на ряде предприятий полуострова, рассказывает «Крымская правда». На этой же полосе свежего номера газеты информация о предстоящем пересмотре цены на проезд в общественном транспорте. Окончательное решение будет принято 20 октября и, скорее всего, нас ждет понижение тарифа до 8 рублей вместо нынешних 10.

Кто не смог побывать на премьере «Солнечного удара», что прошел в Симферополе 4 октября, почитайте в «Крымской правде», как это происходило и что говорил создатель этого фильма Никита Михалков журналистам и зрителям. Автор корреспонденции — Людмила Обуховская.

«Заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов не видит необходимости в создании авиаперевозчика, который мог бы базироваться в Крыму. Такое мнение он высказал на форуме в Москве.

— С точки зрения авиационного бизнеса создавать базового перевозчика в Крыму нет никакой надобности. Первое — это чрезвычайно высокая сезонность авиаперелетов в Крым. Поскольку авиация — это очень мобильный бизнес, то выстраивать схему, организацию перевозок из любой другой точки страны не составляет проблем, — сказал Окулов. — Второе — организация технического обслуживания, базы технического обслуживания и персонала, который смог бы эту базу обеспечить. Перевозки осуществляли и будем осуществлять нарастающими темпами в Крыму. Но чтобы базировать там перевозчика — я не вижу интереса у наших крупных перевозчиков создавать свои филиалы в Крыму, — заключил замглавы Минтранса». Об этом сообщает «Крымская правда».

«Министерство промышленности и торговли РФ объявило открытый конкурс на разработку концепции создания и развития индустриальных парков на территории Крымского федерального округа. Феодосийская судостроительная компания «Море» направила в Министерство обороны РФ предложение по производству противолодочных кораблей на подводных крыльях проекта «Сокол» для патрулирования черноморской акватории. Ранее было объявлено о трёх проектах, связанных с созданием индустриальных парков на полуострове — в Щёлкино, Джанкое и Бахчисарае. Создание инфраструктуры по этим паркам оценено в 120-220 миллионов долларов», — пишет в «Крымской правде» Алексей Ермолин, раскрывая подробности грядущих экономических перемен в республике.

«Восточный узор Обамы», — под таким заголовком политический обозреватель «КП» Николай Филиппов комментирует резонансные политические и общественные события прошлой недели, в том числе празднование Курбан-байрама в Крыму.

Эксклюзивное интервью с режиссером, актером и художником Александром Адабашьяном для «Крымской правды» подготовил Дмитрий Мезенцев, а рубрика «Ваша усадьба» предлагает вам несколько советов по уходу за садовыми растениями и очень оригинальные рецепты приготовления квашеной капусты.

В эти минуты Москва прощается с Юрием Любимовым…

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12888

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments