Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Поздравьте нас: мы стали российским СМИ под номером 33

Наталья ГАВРИЛЕВА

Наверное, это просто бюрократическая процедура — заявить государству, что ты намерен выпускать газету, подать прошение, получить регистрационный номер… Для меня же, главного редактора «Крымского Эха», это новый этап в жизни. Те, прежние, были в другой стране, так и не ставшей ни мне, ни большинству моих читателей родной. Даже когда мы пишем (писали) «ненька», все равно получалось с иронией, горькой иронией. Я (мы) очень надеюсь, что в том, что Крым вернулся домой, к своей настоящей матери, есть и моя (наша) частичка борьбы (если можно так сказать).


Наш российский номер — 33. Вручая мне свидетельство, сотрудник Роскомнадзора Александр Медушевский подчеркнул: «Специально выбирал!». Не обольщаюсь, понимая всю условность этой «специальности» — но, поверьте, чертовски приятно это слышать: Александр Николаевич давний наш читатель, и видимо, думаем мы с ним по главным проблемам бытия одинаково.

Что ж, теперь и для «Крымского Эха» дорога в Россию открыта. Примечательно, что мы стали российскими в один день с избранием главы Республики Крым — так полуостров получил законную российскую власть, без всяких немного обидных приставок «и.о.», тем самым полностью и окончательно завершив переход под юрисдикцию Российской Федерации.

Тут в комментариях начали активно обсуждать «Крымское Эхо» — мол, обслуживает ли газета власть? Не обслуживаем. Но очень-очень хотим, чтобы она работала эффективно, без сбоев, чтобы ни члены правительства, ни депутаты всех уровней не замарали свои руки и свою совесть неблаговидными делами, чтобы все они работали на общее благо, а не на свой карман. Власть — искушение очень большое: поверьте, мы знаем, как трудно устоять перед ним, этим искушением. Но зрелость общества, отдельного индивидуума в том и заключается, что общественный карман не путается с личным кошельком, а личные интересы не поднимаются выше общественных.

И, самое парадоксальное, если так случается, к человеку, кто смог это сделать, организовать и выстроить, приходит настоящий авторитет и уважение. И таких людей народ знает, любит и помнит веками. А тот, кого помнят, говорят, что живет вечно. Я очень хочу, чтобы новая власть, Сергей Аксёнов и Владимир Константинов в конечном итоге оказались именно такими, «вечными» — ведь такой шанс им (и нам вместе с ними) выпал раз в жизни.

А «Крымское Эхо» будет зорко следить, получается ли это у «команды победителей». Теперь мы на равных — мы тоже россияне, что засвидетельствовано выданной нам бумагой. И если что не так в этой команде заметим — будем писать по-прежнему, невзирая на личности, ранги и должности. Но писать по-честному, а не ради красного словца. Не от злобы, а от желания помочь, если хотите…

Ну вот, получилось прямо программное выступление. Да, а комментарии троллей или тех, кто будет со злобой писать про Россию да и даже про эту власть, будем удалять. Обещаю. Просто помните, что критику от поноса мы отличать умеем. А вот критику бережно сохраним.

Ладно, поздравляйте нас, нам это приятно!..

Кажется, Александр Медушевский рад больше нас…
title

И, наконец, вот оно!
title

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12897

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments