Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

И все-таки у нас лучше, чем в Сочи


Борис ВАСИЛЬЕВ

На мой взгляд, один из кандидатов в народные депутаты из числа мажоритарщиков ведет самую грамотную кампанию. Пока другие колесят по своему округу в поисках аудитории из числа избирателей, включая детские сады и ясли, пока другие кандидаты в лице их команды выливают ушаты помоев на своих соперников, этот же принимает непосредственное участие в ликвидации последствий стихии, выбивает для селян шифер, приводит в действие, казалось бы, безнадежные механизмы по обеспечению водой, газом и прочими благами цивилизации.  

Например, феодосийский «Водоканал» перестал подавать воду в Судакский регион, и тут же от кандидата телеграмма Анатолию Могилеву, помогите, мол, лично вмешайтесь. И не просто так по почте пошла эта телеграмма, а с публикацией в «Крымских известиях».

О вчерашнем http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8583 внеочередном заседании крымского парламента, на котором принято постановление «О первоочередных мерах по выполнению Закона Украины «Об основах государственной языковой политики», пишут все газеты с подробностями полемики, спровоцированной депутатом-руховцем Пилунским.

В этот же день, как известно, депутаты Одесского областного совета своим решением придали русскому языку на своей территории статус регионального.

В Крыму же решили с этим не спешить, а прежде провести тщательную подготовку, прежде чем следовать примеру одесситов. И это тоже грамотно даже с той точки зрения, что такое решение планируется принять в середине октября — аккурат накануне выборов. Это, конечно же, добавит голоса избирателей в копилку Партии регионов как по одномандатным, так и по многомандатным округам. Если, конечно, умело этой возможностью распорядиться, что зачастую регионалам не удается.

Несмотря на середину августа, уже можно подводить итоги курортного сезона. По данным Министерства курортов и туризма автономии, в Крыму в этом году побывало уже четыре миллиона туристов. Но на фоне этого благополучия гости наблюдают, как арестовывают одного за другим мэров приморских поселков, как уничтожаются бесценные пляжи, как травят отдыхающих пирожками и вином неизвестного происхождения. Обо всем этом – публикация Александра Мащенко в «Крымском времени» под заголовком «В поисках рая». Автор высвечивает те вопиющие безобразия, которые и по сей день наблюдаются в Николаевке, и как на озере Донузлав по ночам воруют наш крымский песок неизвестные браконьеры.

В публикации приводится выдержка из Интернета, в которой дается яркая характеристика крымского «рая»: «Крым – это прекрасная природа, горы, леса, море. Но на этом прелести заканчиваются. Дальше начинается наш ненавязчивый сервис — отвратительная еда по абсолютно нереальным ценам, грязное море и пляжи, хамство в отеле, сфере обслуживания, «элитные коттеджи», которые зимой служат гаражами для инвентаря и лодок, да и куча прочих разводняков, с которыми справиться просто нереально. Тебя везде обманывают, обсчитывают. … Иметь такой «бриллиант», как Крым, и хранить его в «навозе»??? Извините, но это просто непростительно».

Ну а как у наших соседей, в Сочи, праздному люду отдыхается? Можно ли сравнить то, что предлагают отпускной публике на другом берегу Черного моря? Оказалось, что разницы большой ни в ценах, ни в качестве сервиса по сравнению с Крымом там не наблюдается. И даже по многим параметрам в Крыму отдыхать дешевле, да и достопримечательностей больше, чем в Сочи. В этом убедилась журналист «Крымской газеты» Валентина Воробьева, побывав в соседней России. О своих впечатлениях от Сочи она и рассказала на страницах свежего номера «КГ».

В Крыму действительно очень много достопримечательностей. «Наш полуостров многие называют музеем под открытым небом. Памятники архитектуры, истории, культуры — важнейший фактор туристической привлекательности Крыма. А сохранение этого богатства — задача архиважная. В последнее время об этом говорят все чаще на самом высоком уровне». О том, как мы храним и развиваем то, что имеем, журналист Марина Гусарова побеседовала с председателем Рескома АРК по охране культурного наследия Ларисой Опанасюк. И эта беседа – на страницах сегодняшнего номера «Крымского времени».

И в этом же номере «КВ» перепечатало с другого издания, на мой взгляд, интереснейшее интервью с Сергеем Петровичем Капицей, которое он дал несколько лет назад. А в эти дни научный мир и просто любознательный народ прощается с этим незаурядным ученым, публицистом, просветителем…

Как защитить щитовидку и что такое синдром Плюшкина, вы узнаете из «Крымской правды», а как Юрий Гагарин объяснялся в любви актрисе Светлане Светличной и как у него ничего из этого не вышло, узнаете из «Крымской газеты». Ну, а поскольку вы отпраздновали Медовый спас и намерены запастись на зиму медом, прочитайте в «Крымских известиях» публикацию «Правильный» мед делают «правильные пчелы». Тогда уж вы будете знать, как отличить настоящий мед от фальшивого.

Удачи вам и хорошего настроения…




titleПослушай!

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8590

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments