Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Фестиваль имени Попеля

Алексей НЕЖИВОЙ

На родине слонов и протоарийцев намедни ввели новый праздник. Правда, для этого пришлось ликвидировать старый – День защитника Отечества, но его не жалко. Нет Отечества, накрылось медным тазом, стало быть, и неча о нем вспоминать 23 февраля. Зато теперь вволю можно веселиться 14 октября, которое волей президента улицы Банковой и ее окраин наречено «Днем защитника Украины».
Чтобы всем понятно было, как именно следует защищать нэньку, этот праздник совместили с годовщиной создания УПА.



Злобные «ватники», правда, утверждают, мол, нет никаких документальных подтверждений того, что грозная и непобедимая «повстанческая армия» появилась именно 14 октября, но это не важно. Важно, что и день рождения УПА, в свою очередь, «ловким движением руки» удачно совмещен с православным Покровом Пресвятой Богородицы.

В итоге до предела «европеизированная» общественность нэньки, вместо того, чтобы подвергаться тлетворному влиянию «враждебной москальской веры», бодро марширует строем, наводя ужас на скрытых врагов, изгоняет «ватников» из храмов и задорно вскидывает руки в нацистском приветствии. В общем, приобщается к истинным европейским ценностям и куёт новую нацию.

Впрочем, адепты «церкви перемог» на днях развернули в соцсетях очередную ожесточенную дискуссию, доказывая, что нацизма на Украине нет хотя бы потому, что в УПА не принято было «зиговать» в знак приветствия. В принципе, можно было бы наплевать на этот академический спор. Не так важно, «зиговали» ли бандеровцы в 40-х годах, учитывая, что их наследники сейчас не только «зигуют», но и донельзя засоряют визуальный фон символикой SS.

Однако историк Александр Дюков из вредности привел в своём блоге скан пункта 3 раздела IV постановлений II великого сбора ОУН (Б), состоявшегося в начале апреля 1941-го в Кракове. «Организационный привет имеет форму поднятия выпрямленной правой руки вправо-вбок выше высоты верха головы».

С «зигами» и без оных тысячи обитателей Укросомали на славу повеселились в минувший вторник. Факельные шествия, от которых обыватели шарахались на вечерних улицах, как тараканы, были предсказуемы. Неожиданностью стала попытка штурма Верховной Рады, вероломно провалившей голосование за закон о признании УПА воюющей стороной во Второй Мировой войне. Уж не знаем, с чего вдруг нардепы заупрямились, зато у нацистов появился прекрасный повод напомнить за считанные дни до так называемых парламентских выборов, кто молод и силён, а кто сер и скучен.

В стране, стремительно опускающейся в нищету и безнадёгу, такое напоминание дорогого стоит – электорату всегда хочется верить, что некие новые люди придут и обеспечат сытое будущее. А то, что они нацисты, украинскому обывателю уже либо до лампочки, либо даже нравится.

Действо под стенами парламента получилось точь-в-точь такое же, как в феврале: биты, цепи, газ, шумовые гранаты и раненые милиционеры… Посему появился удачный шанс сравнить реакцию «рЭволюционной Ылиты» на два идентичных события. Прошлой зимой, когда затёртые в угол более успешным конкурентами господа рвались к власти, нынешний фэйсбук-министр Арсен Аваков рвал на себе кружевные трусики от негодования по поводу того, что «псы режима» избивают «детей и борцов за свободу».

Теперь же, когда его нижнее бельё прикрывают штаны с лампасами, он рвёт и мечет с другой аргументацией: «Потаканий и попустительств бардаку не будет. <…> Жалости и скидок на, мол, мы «братья-майдановцы» — ноль. Только закон. Нужно уважать себя, свою страну и порядок в этой стране!»

Какой порядок Аваков имеет в виду, осталось невыясненным. Тот, при котором доблестные бойцы АТО отправляют целыми машинами вещи, награбленные у «сепаратистов»? Или порядок, допускающий пытки и казни? А может быть, сей порядок предполагает сжигание несогласных в компактных импровизированных крематориях а-ля одесский Дом профсоюзов? Тема пока не раскрыта. А если большинство в Раде получат «официальные» нацисты, то «старым» рЭволюционерам типа Авакова будет уже не до того, чтобы раскрывать сию тему в фэйсбуках.

На минутку оставим в стороне политику. Давайте вспомним, что намедни экс-Украина почти официально перешла порог, за которым следует знакомый ей по собственной истории период Руины. В соответствии с отчетом, подготовленным швейцарским банком Credit Suisse, более чем на 30 процентов упало благосостояние украинцев в период с 2013 по 2014 год. Этот показатель стал рекордным среди стран мира.

Переводим с банкирского на москальский: Руина очень скоро будет выглядеть так, как эту территорию описал москальский же священник-старообрядец Иоанн Лукьянов, совершая паломничество по Святым местам в конце XVII века. Проезжая через территорию Цэевропы, он в достаточно шовинистическом стиле отозвался о местных обитателях, которые в тот момент испытывали на себе во всей красе прелести пересечения линий геополитики на координатах родных хат при полной продажности и вороватости Ылиты.

«Все голыдьба безпорточная, а на ином и клока рубахи нет, страшны зело, черны, как арапы и лихи, что собаки: из рук рвут. Они на нас стоя дивятся, а мы им и втрое, что таких уродов мы от роду не видали. У нас на Москве и в петровском кружале не скоро сыщешь такого, хочь одного», — нетолерантно констатировал древний «ватник».

А теперь вернёмся к политике. Очень может быть, что ежели бы на экс-Украине было больше порядка, о котором так переживает Аваков, новый праздник учредили бы не 14, а 15 октября. Именно в этот день в 1959 году агент «кровавой гэбни» Богдан Николаевич Сташинский встретил в подъезде дома № 7 по Крайттманштрассе в Мюнхене некоего Штефана Попеля и прыснул ему в лицо из специального устройства раствор цианида. Пан Попель, он же Степан Бандера, издох до того, как его привезли в больницу.

Говорят, Сташинский жив до сих пор. Хочется надеяться, что старик успел вырастить себе достойную смену…

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12941
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments