Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Сколько нас? Какие мы?

А.КОРНИЕНКО

Предыдущая перепись населения проводилась в Крыму в 2001г., и за 13 лет, конечно, данные о социально-демографическом составе значительно устарели. Необходимость проведения переписи назрела давно, учитывая, что, согласно резолюции ООН, перепись должна проводиться не реже одного раза в десять лет.
Сейчас в Крымском федеральном округе проходит перепись населения по программе Всероссийской переписи населения 2010г. Крымстат принял на работу по договорам подряда свыше 7,6 тысяч человек, в том числе по по Симферополю и Симферопольскому району — две тысячи.



Весь переписной персонал прошел обучение, по результатам тестирования принят на работу. Переписные участки открыт для граждан с 8 утра до 9 вечера.

Согласно распоряжению Правительства РФ и постановлению правительства РК в Крыму выделены 560 помещений, в которых размещены переписные и инструкторские участки. Их адреса и контактные телефоны размещены на сайте Крымстата и в местных СМИ. Все помещения оборудованы мебелью, средствами охраны, обеспечены мерами пожарной безопасности. На всех участках есть телефонная связь, в т.ч. мобильная.

Действует телефон горячей линии переписи населения (0652)25-13-20. На него можно позвонить и сообщить о сложностях, возникших в процессе переписи, а также уточнить интересующие вопросы в связи с переписью вопросы.

Следует отметить высокую активность населения при переписи на стационарных участках, особенно в первые дни переписи и в воскресенье. Свыше 5% из числа переписанного населения, или каждый 20-й, были опрошены на стационарных участках.

Перепись проходит со стопроцентным охватом населения, и до 1 мая 2015 года у власти должна быть актуальная и достоверная информация по всем населенным пунктам новых субъектов Российской Федерации. Во время переписи люди не предоставляют документальных подтверждений своих слов, поэтому достоверность статистической информации будет зависеть от качества представленных данных каждым жителем полуострова.

Перепись населения Республики Крым проходит под девизом: «России важен каждый».

Только перепись даст реальный ответ о численности населения, его распределении по полу, возрасту, образованию, семейному положению, национальности, гражданстве, источникам средств существования, миграции, жилищных условиях и т.д.

Крымчанам не следует опасаться неразглашения полученной в ходе переписи информации. Вся полученная информация будет использоваться только в обезличенном виде для сводных статистических данных.

От качества полученной информации зависит достоверность данных о том, кто мы, сколько нас, какие мы?

Только при участии крымчан данные Переписи станут информационной основой для решения вопросов социально-экономического развития Крыма, включая пенсионное обеспечение и социальные выплаты, развитие образовательных учреждений и туризма, оказание медицинской помощи населению, культурное развитие национальных сообществ Крыма.

Продолжается процесс переписи, и на переписных участках аккумулируется информация о домах и квартирах, в которых переписчик не смог переписать население, чтобы сделать запросы и получить часть информации по этим гражданам из административных источников.

После окончания переписи предусмотрен контрольный обход, когда инструктор вместе с переписчиком повторно посетят некоторые дома и квартиры, чтобы уточнить полученную информацию, а также проверить работу переписчика.

Затем на переписном участке предстоит работа по проверке правильности заполнения переписных листов перед передачей их в Крымстат для обработки.

Предварительные итоги о количестве постоянного проживающего населения, числе мужчин и женщин и о числе временно проживающих в Крыму будут опубликованы в декабре т.г.

А.КОРНИЕНКО,
начальник отдела статистики населения
http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12986

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments