Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Крым возмущен «шуточным» расстрелом «Волги» с георгиевской лентой на ВГТРК


«Коричневый эфир «России-2» — так назвали жители полуострова телепередачу «Наука на колесах», снятую и показанную одним из ведущих каналов РФ. Московские телевизионщики расстреляли и взорвали «Волгу» с георгиевской ленточкой. Глупость или провокация? Обсуждение этой темы горячо идет на главном севастопольском политическом форуме.
Ведущие «Науки на колесах», пересыпая свои действия шутками, превратили в мишень отечественный автомобиль ГАЗ 3110 «Волга» с висящей на лобовом стекле георгиевской ленточкой.


Стреляли из противотанкового ружья времён Великой Отечественной войны. Внимание телезрителей несколько раз акцентировалось на кадрах с георгиевской лентой. Эфир сопровождался двусмысленными намёками и странными комментариями.

Передача вызвала бурное негодование севастопольцев, для которых георгиевская ленточка является не просто куском полосатой материи. Это один из главных символов «Крымской весны». борьбы с бандеровской хунтой и возвращения города-героя в Россию. Горожане пишут гневные комментарии. Вот, пожалуй, самые мягкие:

«Это похоже на идиотизм»
«Думаю, тут не шутки, а хорошо спланированная проплаченная акция! Таким передачам не место в российском эфире!»
«Журналистам бы просто морду набил!..»

Многие также напоминают, что сегодня ополченцы Юго-Востока Украины за этот символ русского героизма идут на пытки и смерть.

«Перед расстрелом поставили на заднее сиденье автомобиля канистру с бензином и показали в салоне георгиевскую ленточку, повязанную на зеркало заднего вида. В следующей части видео расстрела отечественного автомобиля зрителям напомнили, что в салоне находится символ памяти доблести и мужества защитников Отечества. Перед самым расстрелом ленточку показали ещё раз!» - пишет участник форума, открывший обсуждение.

После нескольких неудачных попыток попасть в автомобиль из противотанкового ружья ведущий произнёс: «Хватит мне здесь развлекаться, ищите профессионала, а мы пока ещё на красивые машины посмотрим». Следом шли кадры, в которых показывались прокачанные, тюнингованные иностранные автомобили. И контрастом к ним в следующем эпизоде к противотанковому ружью, нацеленному на отечественную «Волгу», подвели профессионала. Ведущий заявил – «отлично, вот теперь стало как-то поспокойней». После взрыва «Волги» журналист произносит фразу, подводящую итог передаче. «Ну вот, другое дело, любо-дорого. Страшное дело, конечно, эти бензобаки, особенно если стрелять в них зажигательным патроном из противотанкового ружья …».

«Скажите, я чего-то не понимаю, может, это все ерунда, может, и не надо на подобное обращать внимание? Может, на российском государственном телевидении, так же, как и на украинском, сжигание георгиевской ленточки это норма, типа просто ленточку сожги, ну и что?», - задаётся вопросом еще один из участников форума.

По мнению севастопольцев, проблема глумления над отечественной исторической памятью, получившая отражение в передаче, намного шире, чем это кажется на первый взгляд. Дело не только в профессиональном журналистском цинизме, а в масштабной идеологической войне, которая ведется на нашей территории.

«Лично для меня подобные видео и есть идеологическая война, целью которой является унизить и оплевать всё, о чем мы ещё помним и к чему относимся с уважением», - утверждает другой собеседник.

Тема быстро набирает комментарии и просмотры. Участники обсуждения – сотни форумчан Севастополя. К ним присоединилось множество жителей Крыма. Новые граждане России требуют от руководства ВГТРК «Россия» публичной оценки снятого видео и извинений перед ветеранами в прямом эфире.
http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=13012

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments