Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Главная опасность для Крыма — саботаж чиновников

Борис ВАСИЛЬЕВ

В День народного единства 4 ноября на российском телеканале будет демонстрироваться «Солнечный удар» Никиты Михалкова, всероссийская премьера которого прошла месяц назад в Симферополе. А главред «Крымских известий» посмотрела этот фильм на большом экране и сегодня своими впечатлениями делится в газете. Читайте под заголовком «Я бы назвала это солнечным затмением».
Утром на первом российском канале увидел сюжет, в котором глава Республики Крым Сергей Аксенов дает оценку работникам Минздрава во время посещения им республиканской больницы им. Семашко.



Нашел в Интернете полный вариант этого сюжета и все, что увидел и услышал, невольно воспоминаю и сопоставляю, когда читаю сегодняшние публикации.

«Нужно изменить восприятие коррупции и коррупционеров в обществе, чтобы их действия считались не только незаконными, но и аморальными». Так заявил председатель Госсовета республики Владимир Константинов, выступая на первом организационном заседании сформированной госсоветом комиссии по противодействию коррупции. Ее возглавил депутат Владимир Еремин. Как заявил опять же Владимир Константинов, «это — не очередной бюрократический или карательный орган, а объединение здоровых и профессиональных усилий. Специалисты будут не только изучать причины возникновения этого явления в органах власти, но и работать с населением». Здесь же «Крымские известия» публикуют и состав комиссии…

Газета публикует отчет о встрече членов Общественной палаты РК с Главой РК Сергеем Аксеновым. Роль ведущего на этой встрече, как отмечают «Крымские известия», взял на себя председатель ОП Григорий Иоффе, который, среди всего прочего, в ходе беседы «предложил С. Аксенову инициировать законопроект о защите бездомных животных»…

Все сегодняшние газеты отразили одно из главных событий последних дней — приезд в Симферополь депутата ГД РФ, знаменитой фигуристки Ирины Родниной и ее встречу с симферопольскими спортсменами и чиновниками от спорта.

Первое, что бросилось в глаза, когда раскрыл свежий номер «Крымской правды» — вот эта информация: «Вчера утром на перекрёстке улиц Карла Маркса и Серова появился круглосуточный пост, регулирующий проезд транспорта в центр города. Ежедневно здесь будут дежурить пять сотрудников народного ополчения и экипаж ГИБДД. За постом закрепят автопатруль ППС, который будет содействовать самообороне, пообещал замначальника полиции УМВД России по Симферополю Сергей Никитин.

ГИБДД уже составила список владельцев транспорта, которые проживают в центральной части города. Перечень находится у экипажа, который дежурит на перекрёстке улиц Карла Маркса и Серова. Напомним, из-за постоянных жалоб на шумные компании в центре Симферополя глава Крыма Сергей Аксёнов поручил представителям МВД и городской администрации перекрыть движение на улице Пушкина.

На днях начался ремонт боллардов (выдвижные столбики, которые препятствуют проезду транспорта)». Не хватает только для полного счастья — пары БТРов и противотанковых ежей! Насколько же беспомощна власть в наведении элементарного порядка, если бросает такие силы для обеспечения пешеходности даже не всей улицы, а только ее небольшого отрезка.

Но раз уж по-другому нельзя, пусть уж лучше так, хотя и выглядит все это…

Вчера в бывшей украинской гимназии прошёл первый президентский форум ученического самоуправления Крыма. Мероприятие стало завершающим этапом президентских выборов, стартовавших в школах республики 3 и 4 сентября. На первый президентский форум гимназия принимала гостей со всего полуострова и даже с материковой части России. Наталия Назарук в «Крымской правде» рассказывает о том, как проходило это событие и об участии в нем Сергея Аксенова.

Социальные сети полны возмущения в связи с очередным, санкционированным городской властью, уничтожением архитектурного памятника — Дома, который по информации крымских историков, имел историческую ценность и являлся имением Петра Щербины, гласного Симферопольской городской думы и основателя Детского парка. Под заголовком «Историю снесли под корень» «Крымская правда» освещает это очередной скандал, главную роль в котором играет городская власть.

И о том, как крымская власть намерена вести борьбу с рекламным беспределом — тоже в «Крымской правде». Автор публикации «Реклама освободит дорогу» Дмитрий Мезенцев.

«Тонкости взаимодействия рекламных фирм и государственных структур прописаны в документе, который в правительстве Крыма назвали «Примерными правилами размещения рекламных конструкций». На основании этих правил, недавно утверждённых Совмином, каждый муниципалитет Крыма должен до 1 марта 2015 года разработать свои схемы размещения рекламных конструкций. Помимо этого уже к 1 января следующего года в каждом городе должен быть утверждён документ, в котором будут прописаны требования, предъявляемые к рекламным конструкциям: внешний вид, размер и т. д. Все ситилайты и билборды будут стандартизированы.

— Предлагается выделить зоны градостроительной значимости, которые будут состоять из исторической и рекламной зоны, — сообщил нам вице-спикер. — Это означает, что из центральной части городов уберут большие рекламные конструкции, которые уродуют облик исторических кварталов. Тем самым будет создано положительное визуальное восприятие муниципальной архитектуры.

Недавно утверждёнными пра¬ви¬лами будет введён запрет на установку и эксплуатацию конструкций на электроопорах, контактных линиях электросети, дорожных знаках, в местах, где они препятствуют нормальному передвижению пешеходов по тротуарам. Помимо этого рекламщики будут обязаны содержать свои конструкции и прилегающую территорию в надлежащем состоянии, не допускать загрязнения, разрывов и коррозии. Проводить экспертизу конструкции и предоставлять её результаты в муниципалитет надо будет не реже одного раза в год».

«Невыдуманная угроза» — под такой рубрикой автор публикации Николай Филиппов поднимает очень актуальную для Крыма проблему обеспечения безопасности общества от проникновения в его среду экстремистских организации, деятельность которых направлена на дестабилизацию обстановки на полуострове.

И еще одна публикация того же автора в еженедельнике «Новый Крым» под рубрикой «Национальный вопрос». В ней речь идет о том, как будут складываться отношения между властью и меджлисом в новых условиях.

И все же не оставляет в покое вчерашний «поход» Сергея Аксенова в среду медицинских работников. Может, в этом саботаже, а иначе то, что возмутило главу Республики Крым, не назовешь, и кроется самая главная опасность и для самого Аксенова, и для Крыма в целом?


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=13019
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments