Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Гуляя по официальным сайтам

Алексей БЕЛАН

С чего все началось. Решил перерегистрировать общественную организацию. Как это сделать? Решил выяснить на официальном сайте Министерства юстиции РК.
Однако в разделе о министерстве был указан только юридический адрес, а информация о законодательных актах, регламентирующих деятельность министерства, его целях и задачах, а также о самой деятельности отсутствовала.



В разделе телефонный справочник отсутствовали телефоны. В разделе пресс-служба отсутствовала какая-либо информация. А в телефонном справочнике загсов хотелось бы, что бы была размещена и электронная почта этих учреждений и график приема.

Единственный раздел, который был заполнен это график приема руководством министерства юстиции.

В связи с чем пришлось отправиться в министерство юстиции пешей прогулкой. На улице Долгоруковской 16 в здании министерства в коридоре на стене весел прикрепленный скотчем листок. На нем была размещена информация телефон 546-328 и график приема для государственной регистрации некоммерческих организаций. Понедельник, среда с 14-17, вторник, четверг с 9-12, пятница с 14-16. В связи, с чем всю информацию пришлось черпать из общения с коллегами по некоммерческим организациям.

Решил заглянуть выборочно на другие сайты министерств и комитетов.

На официальном сайте Министерства курортов и туризма РК:
— «О министерстве» также был указан только юридический адрес;
— в графике приема не были указаны телефоны и/или электронные адреса;
— отчет о деятельности представлен за 2013 г.;
— нормативно правовая база отсутствовала.

Отсутствовало и описание целей и задач министерства. Не было и перечня проектов, которые собирается реализовывать или реализует министерство.

На официальном сайте Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым, в отличие от предыдущих министерств, была размещена информация о госкомитете, руководстве, нормативно правовая база, отчет о деятельности, контактная информация. В телефонном справочнике отсутствуют телефон и/или адрес электронной почты председателя комитета, а также время работы комитета и/или график приема.

Хотелось бы обратить внимание на полное содержание официального сайта Министерства экономического развития Республики Крым, где присутствует и нормативно правовая база и отчет о деятельности. А также Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым.

Напомню, что официальная информация позволят находить нужные документы и активно участвовать в развитии Республики Крым. Надеюсь, что недостающая информация на сайтах министерств и комитетов будет размещена в ближайшее время.
http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=13025

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments