Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Защитники южных границ на учениях

НА МОРСКОМ ДЕСАНТНОМ ПОЛИГОНЕ ОПУК НАЧАЛСЯ ПОЛЕВОЙ ВЫХОД ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РФ

Вадим ГЕРАСИМЕНКО

В соответствии планом боевой подготовки на морском десантном полигоне Черноморского флота Опук начался двухмесячный полевой выход подразделений отдельной бригады морской пехоты, в котором задействованы отдельный зенитно-артиллерийский дивизион, гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион, батальон материального обеспечения, огнемётная рота, а так же инженерно-десантные подразделения и подразделения связи. Всего порядка 500 военнослужащих и около 150 единиц техники. 

Сегодня боеготовность частей Черноморского флота РФ очень важна не только для России, но и для Украины. Ситуация на юге нашей страны складывается далеко не лучшим для нас образом. После подписания договора между Румынией и США о размещении здесь американских систем ПРО с гарнизоном, Бухарест ведет неприкрытую милитаристическую политику, с новой силой заявляет о планах воссоздания Великой Румынии, путем поглощения Молдавии, Приднестровья и Северной Буковины. А там и до Одессы недалеко, благо путь этот румынам известен со времен Великой Отечественной войны.

Учитывая традиционную смесь тонкого расчета и авантюризма в румынской политике, не приходится сомневаться, что в Бухаресте могут прибегнуть и к военному давлению на соседей в расчете на американскую поддержку, трактуя понятия «прав человека» и «демократии» так, как это выгодно Румынии. И, несомненно, команда Бэсеску тщательно прикидывает, как Договор по ПРО облегчит Румынии в будущем «переход» Прута, а то и Днестра.

Таким образом, в районе Прута и Днестра стало складываться новое соотношение сил. Помимо возрастания рисков и угроз для Москвы, Киева и Тирасполя, все это свидетельствует о том, что противостоять румынской экспансии в новых условиях Россия, Украина и Приднестровье могут, лишь объединив свои усилия. Необходим сдерживающий фактор силы — как военной, так и политической. Это, как сохранение российского прикрытия в виде Оперативной группы российских войск в Приднестровье, так и миротворческого контингента РФ. А так же повышение стабилизирующей роли Черноморского флота РФ в Крыму.

Однако вернемся к учениям черноморских морпехов. Как сообщила в СМИ пресс-служба Черноморского флота РФ, лагерным сбором руководит заместитель командира бригады Герой России подполковник Владимир Карпушенко. Основную часть личного состава и часть боевой техники на полигон доставили большие десантные корабли «Николай Фильченков» и «Саратов». По прибытии морские пехотинцы отработали нормативы по погрузке и выгрузке техники. Ранее на полигон, совершив 300 — километровый марш, из Севастополя прибыла техника и личный состав роты материального обеспечения. Силами этого подразделения развёрнут и приготовлен к приёму военнослужащих полевой лагерь.

В ближайшее время на полигоне будут проведены боевые артиллерийские стрельбы в составе расчётов и батарей, пройдут занятия по тактике ведения боя. Полевой выход является практическим этапом подготовки морских пехотинцев Черноморского флота к батальонному тактическому учению с боевой стрельбой. 

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8603

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments