Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Мы очень по ней скучаем

Светлана СИМАГИНА

Они разные — ребята, которые выбрали себе трудный и слишком часто неблагодарный труд журналиста. Пока они лишь учатся в университете. Но у каждого из них уже есть своя история, это история их семьи: это пространство, эту зону жизни они знают и понимают (или думают, что понимают) хорошо. Мы начинаем новый цикл публикаций под одним общим подзаголовком — нам показалось интересным то, о чем и как пишут наши будущие коллеги. Кто-то в этих строчках увидит несмелую пробу пера, недостойную высочайшего внимания — а кто-то найдет в этих текстах живое свидетельство наших современников. Не судите их слишком строго — все мы когда-то начинали

Наталья ГАВРИЛЕВА


Мне мало что известно об истории моей семьи. Наверняка у нашего рода довольно красочная и интересная история, но, к сожалению, мне никогда не выпадал шанс узнать о нём подробнее. Возможно, это связано с тем, что самого старшего поколения моей семьи уже нет в живых, а возможно я просто привыкла жить настоящим и не заглядывать в прошлое. Однажды я спросила у своей прабабушки о её детстве и молодости и, получив краткий ответ, поняла, что ей слишком больно об этом вспоминать. С тех пор мне не хотелось заставлять её снова переживать неприятные ей воспоминания. Я очень уважаю прошлое своих предков, но тем не менее не хочу недооценивать и настоящую жизнь нашей семьи.

С бабушкой
title
Поэтому многое я могу рассказать о настоящем времени. Моя семья никогда не отличалась сильным чувством патриотизма. Родители никогда напрямую не внушали мне, что я должна любить свою страну, за что я им очень благодарна, так как теперь сама могу осознанно принять это решение.

Я родилась и выросла в Украине, полюбила украинский язык, украинскую культуру и историю. Но своей родиной я считаю именно Крым. Люблю природу Крыма, люблю каждый город Крыма и, конечно же, наше море. С самого детства меня охватывала большая гордость, когда я говорила кому-то, что живу здесь, ведь Крым невероятно красив.

Случилось так, что мы все стали свидетелями времени перемен. Крым перешёл к России, а в Украине, к сожалению, произошли страшные события, которые продолжаются и по сей день. Кого-то это коснулось больше, кого-то меньше. На мою семью эта ситуация тоже оказала влияние.

К сожалению, в нашей семье возникли большие разногласия, каждый принял свою сторону, и теперь при каждой нашей встрече начинаются споры. У меня три дяди, и все они категорически не хотят принимать факт перехода Крыма к России. Их можно понять, но всё же я считаю, что даже в такой ситуации нужно проявлять уважение к стране и её культуре.

Лично я не согласна с их мнением. Мне нравилось жить в Украине и так же нравится жить в России. Эта страна очень близка мне, так как все мои предки жили в России, и мой родной язык – русский. Я считаю, что главное – сохранение мира, поэтому мне не важно, в какой стране мы находимся, и я желаю, чтобы мир наконец наступил и в Украине.

Но разногласия – не единственные перемены в нашей семье. Моя бабушка родом из Винницы. Она уехала в Украину вскоре после того, как Крым стал Россией. И её можно понять. Она родилась в Украине и прожила в ней большую часть своей жизни. Даже после того, как бабушка несколько десятков лет прожила в Крыму, в её речи всё равно проскальзывают украинские слова.

По-моему, это замечательно, когда человек так сильно любит свою культуру. Теперь они с дедушкой живут в маленьком украинском селе, в доме у озера. У них своё хозяйство, свои заботы. Наверное, именно так выглядит счастливая старость, поэтому мы все поддерживаем её решение, хоть и очень скучаем, особенно после того, как поддерживать связь стало практически невозможно. Я каждый день вспоминаю счастливые моменты из детства, связанные с ней, и жду, когда она нас навестит.

Судьба страны безусловно оказывает влияние на судьбу семьи, но иногда всё, что по-настоящему важно — это тёплые отношения, поддержка и уважение. Я считаю, что это должно оставаться в семье при любых условиях.

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=13112
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments