Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Categories:

А они все каркают над Россией


Борис ВАСИЛЬЕВ

Вчера в Крыму состоялось открытие летнего семинара парламентского клуба Украина – ЕС «Парламентские выборы в Украине и перспективы европейской интеграции». Участвующий в работе семинара спикер крымского парламента Владимир Константинов отметил, что «главная задача форума заключается в улучшении имиджа нашей страны в глазах европейцев. Выборы еще не начались, а нас уже пытаются обвинить в недемократичности и непрозрачности избирательного процесса. Поэтому одна из целей форума – убедить европарламентариев в обратном». 

Корреспонденцией с места события «Крымские известия» открывают свой сегодняшний выпуск.

И здесь же, под рубрикой «Новость», — новость от Григория Иоффе, который считает, что «закон об «Основах государственной языковой политики» усилит позиции крымскотатарского языка». Других подобных и важных новостей под этой рубрикой не нашел.

Зато привлекли мое внимание короткие житейские зарисовки о Керчи. Автор их Ирина Кучмина озаглавила свои наблюдения так: «Пряничный город». Таким она видит город у моря, в котором «везде — красота!».

В газетах продолжается обсуждение Закона «Об основах государственной языковой политики». В «Крымской правде» процессы, связанные с внедрением закона в практику, комментирует Николай Филиппов. «Первая за всю историю украинской независимости победа над украинизаторами, захватившими власть в стране еще во время распада СССР — безусловно, повод для радости, но не для самоуспокоения. Враг силен и не собирается капитулировать. Ненависть к России, соответственно, ко всему русскому заложена в самой сути «украинства», считает настоятель киевского храма Андрей Ткачев.

Дело сводится к прозрачной дилемме: если Россия сильна — Украины нет, либо она подобна сновидению. Я говорю только о культурном противостоянии и ни о чем больше. В глобальном мире любая самостоятельность с недавних пор грозит стать эфемерной. А тут речь идет о стране, так и не сподобившейся встать на ноги за двадцать лет независимости. Поэтому последовательный украинофил, политик или обыватель будет неумолимо склоняться к русофобии, — предупреждает отец Андрей».

Один из таких украинофилов сегодня солирует в «Крымском времени». Бывший посол Украины в США Юрий Щербак своими высказываниями о России демонстрирует лютую ненависть к стране, которая вырастила из него дипломата. Так вот, этот «дипломат» считает, что «Распад России неизбежен. Пройдет 3, 5 10, а то и 50 лет, прежде чем она развалится. Даже та довольно большая часть украинского общества, которая снисходительно относилась к соседям и была фактически пророссийской, в конце концов поймет, что это очень опасный сосед — враг всего украинского», — считает Щербак.

И таких, которые сегодня каркают над Россией, в Украине не так уж и мало.

Под занавес курортного сезона крымские дорожники завершили ремонт участка главной дороги Крыма от Лозового до Перевального, в связи с чем рабочие окропили свежий асфальт шампанским и аплодировали результатам своего труда. Репортажем об этом событии, а пробок на трассе Симферополь – Алушта уже не будет, открывается сегодняшний выпуск «Крымская газета».

Не пропустите в этом же номере газеты репортаж с высоты птичьего полета, который подготовили журналисты из корзины воздушного шара. А на шаре том был огромный портрет Че Гевары и происходило это над Судаком. Так репортаж и озаглавили: «С Че Геварой над Судаком».

В крымских лесах объявлена чрезвычайная пожароопасность. Пылают леса, при въездах в заповедники дорогу преграждают шлагбаумы и строгие охранники. Кто виноват в том, что сгорают зеленые «легкие» полуострова? Смогут ли из-за сложившейся ситуации отдыхающие порадовать себя прогулкой в горах? На эти и другие вопросы ответил корреспонденту «Крымской правды» Юлии Цисарь председатель рескома АРК по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай.

«В сентябре звезды в волошинской Киммерии особенные — приближаются к смотрящим на них и, выбрав того, кому особенно необходимо исполнение желаний, стремительно скатываются с небес, обещая чудесное воплощение мечты. Под этими звёздами собираются в Коктебеле в начале осени творческие люди со всего мира. Одних больше привлекает джаз, других литература. Для «других» вот уже в десятый раз взмахнёт крылами и замрёт над ласковым заливом на целую неделю птица Гамаюн, поющая людям божественные песни, уча стихами и прозой слышать тайное, пророча счастье.

Счастье общения дарят организаторы Международного симпозиума «Волошинский сентябрь» — московский поэт и культуртрегер Андрей Коровин, заведующая Коктебельским Домом-музеем Маскимилиана Волошина Наталия Мирошниченко. О том, что ждёт в этом году на юбилейной встрече людей, влюблённых в Слово и в это райское место на земле, журналист Людмила Обуховская беседует с сопредседателем оргкомитета симпозиума Андреем Коровиным. Читайте под заголовком «Под коктебельскими звездами».

В Верховном Совет Украины зарегистрирован проект закона «Об отзыве народного депутата Украины». И этой обнадеживающей новостью, которую вычитал в «Крымской правде», можно и завершить сегодняшний обзор сегодняшних газет.

Кстати, в «Артеке» завершился международный конкурс молодых исполнителей «Детская «Новая волна-2012». Победительницей конкурса признана самая юная участница конкурса 8-летняя россиянка Лиза Пурис.

И вам хороших новостей в этот день…



titleПослушай!

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8608

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments