Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Когда должностная халатность на руку нацистам

Борис ВАСИЛЬЕВ

В сегодняшних газетах, как и принято по пятницам, — программа ТВ на неделю. Поэтому и содержательных публикаций не так уж и много. И все же я нашел среди них такие, на которые хотел бы обратить внимание наших читателей.
Горячая тема дня — энергоснабжение Крыма вынесена «Крымской правдой» на первую полосу. За подписью Дмитрия Куликова корреспонденция, рассказывающая о том, какие меры принимаются правительством Российской Федерации для бесперебойного обеспечения электроэнергией Крыма уже до нового года. Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что работать по новому соглашению, которое сейчас формируется между Украиной и Россией, начнут не раньше следующей недели.


Со стороны же хозяйствующих органов РК продолжают, как из рога изобилия, сыпаться заверения, что в регионе все нормально. Здесь же приводятся данные о количестве дизель- генераторных установок, которые используются для обслуживания социально-значимых объектов. А чуть ниже на этой полосе мы читаем другое, и все о тех же дизель- генераторах.

«В экстренной ситуации Крым оказался неспособен оперативно задействовать собственные энергетические мощности. Почему? Что надо было предпринять, чтобы подобного ЧП не произошло? Ответил на эти вопросы «Крымской правде» один из самых компетентных и авторитетных энергетиков Крыма Адольф Абрамович Иоффе, посвятивший работе в «Крымэнерго» 55 лет.

Он еще в марте этого года представил в депутату ГС Геннадию Бабенко по его просьбе доклад, в котором высказал свои соображения о проведении необходимых мероприятий в случае полного отключения полуострова от энергосистемы Украины. Мероприятия эти непростые, но вполне реальные для их выполнения.

«Увы, крымские специалисты не смогли справиться даже с простейшим – ввести в эксплуатацию те 900 дизель-генераторных установок, которые поставила нам Россия. Недавно я был вынужден обратиться в больницу, и проходил мимо одного из этих генераторов. Он стоит там как металлолом. Ни кабелей нет, никакой обвязки нет. Никто этим не занимается. Эти генераторы просто поставили и забыли про них, — возмущается Адольф Иоффе. — Почему так? Потому что нет никакой организационной работы. Сейчас, когда петух клюнул, все зашевелились. Генераторы начали подключать к энергосистеме. Почему это не было сделано раньше? Кто виновен в этой преступной халатности? Если у властей республики до сих пор нет ответа на этот вопрос, то его надо найти, а виновных наказать».

Отвлекаясь от публикации, стоит напомнить и то, как высший орган республиканской власти – Государственный совет, в здании которого в тот злосчастный день как раз проходила сессия, в течение целого часа оставался без энергоснабжения, в то время как был в наличии и аварийный генератор, и специалисты, обязанные немедленно подключить его. Впрочем, насчет специалистов есть сомнения…

И не случайно на итоговой пресс- конференции Главы республики Сергея Аксенова красной нитью прошла тема кадров, способных управлять и республикой, и министерством, и генераторами тоже. И конечно же, надо вести разговор о персональной ответственности руководителей. А ее, этой ответственности, если всмотреться в ситуацию, явно не хватает.

Когда нам устраивают «темную» нацисты, это понятно и это только укрепляет наш моральный дух в схватке с темными силами. Но когда при этом наши же местные чиновники проявляют преступную халатность, потакая тем самым этим темным силам, мысли у крымчан совсем иные.

Кстати, корреспонденция о работе сессии опубликована в «Крымских известиях», как и публикация о последнем в этом году заседании Совета министров Республики Крым.

Полистаем предновогодний выпуск «Первой крымской»…

В редакторской колонке — комментарий Юлии Исрафиловой к награждению еженедельника премией «Журналист года-2014» «За неравнодушие к человеческим проблемам». Автор вспоминает публикации, которые сыграли в жизни разных людей важную роль, помогли решить их, казалось бы, неразрешимые проблемы. Именно такие публикации и позволили газете стать лауреатами престижной премии, считает главный редактор «1к».

Алексей Вакуленко комментирует решение украинских властей запретить к показу фильм «Тарас Бульба». Автор публикации «Безбожная комедия» вспоминает и другие решения этого года, которые принимали чиновники и депутаты как на Украине, так и в России, и которые вызывают не сколько удивление, сколько желание посмеяться над всем этим творческим экстазом власть имущих.

«Спокойный ответ на тревожные вызовы» — под таким заголовком Анастас Кондопуло предлагает читателям ознакомиться с позицией как западных, так и российских экспертов, анализирующих итоговую пресс-конференцию российского президента Владимира Путина.

«Участники «полян протеста» обещают социальный взрыв на полуострове в случае, если крымские парламентарии примут во втором чтении законопроект, регулирующий порядок выделения земельных участков. По информации представителей общественной организации «Себат», в этом случае «своих» уже почти легализованных наделов лишатся более 80% участников «полян протеста». В ситуации разбирался Евегний Круглов. Об этом публикация «На самозахватах против нового закона о выделении земли».

«Буквально на днях крымское бизнес-сообщество взбудоражило известие о том, что торгово-развлекательный центр Sea Mall в Севастополе пытались захватить рейдеры, прикрываясь при этом принадлежностью к охране губернатора города Сергея Меняйло». Подробно об это запутанной истории рассказывает Иван Буданов.

И еще много чего занятного в этом номере «1К», в том числе и про выбор новогодней елочки, и про новогодние подарки. А закрывают номер новогодние истории…

Хорошего вам настроения и оптимизма накануне Нового года!
http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=13316

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments