Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Инструкция по борьбе с тараканами

Алексей НЕЖИВОЙ

Враг бросает в бой все силы, последние резервы.
Судьба сражения, судьба войны, судьба победы
краткий период времени балансирует на тонкой грани,
чаши весов готовы склониться в любую сторону.

Ростислав Ищенко, политолог

Некоторые считают главной угрозой собственному существованию тараканов, а кого-то больше всего пятна на Солнце беспокоят, а иных – коктебельский дракон. Государство, ежели оно вменяемое и не настроено на собственную ликвидацию, не может позволить себе такую роскошь, как необоснованные фобии.


Нельзя концентрироваться на насекомых, если в соседней квартире, из которой они лезут, живёт кровавый маньяк с бензопилой. Иначе пока вы будете посыпать инсектицидами туалет, упустите из вида входную дверь, и к вам вломится чудовище.

Для того, чтобы страна понимала, от чего следует защищаться, стоит ли укреплять двери или закупать отраву, существует военная доктрина. Россия этот документ на днях обновила. Судя по нему, в Кремле нет иллюзий насчёт того, почему в последнее время расшалились тараканы.

title
Нынешняя Третья мировая ведётся неядерными средствами. До сих пор считалось, что, ежели есть ядерная дубина, то никто (читай, «империя добра) не полезет. Выяснилось, что это не совсем, вернее, совсем не так. В российской доктрине это учтено. Но учтены и мускулы противника. Впервые за много лет он назван по имени: «Наращивание силового потенциала Организации Североатлантического договора (НАТО) и наделение ее глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приближение военной инфраструктуры стран — членов НАТО к границам РФ, в том числе путем дальнейшего расширения блока», — говорится в разделе «Основные внешние военные опасности» документа.

Не это главное. И даже не это: «Такие процессы, как установление в соседних государствах режимов, политика которых угрожает интересам России, и подрывная деятельность иностранных спецслужб».

Главное, учитывая данный этап нашей «войнушки цивилизаций», вот: «Дестабилизация обстановки в отдельных государствах и регионах и подрыв глобальной и региональной стабильности; развертывание (наращивание) воинских контингентов иностранных государств (групп государств) на территориях государств, сопредельных с РФ и ее союзниками, а также в прилегающих акваториях, в том числе для политического и военного давления на РФ».

Кто-то там в Киеве, помнится, надысь законодательно отменил внеблоковость страны. Им привет из Кремля.

В НАТО отреагировали на изменения в российской доктрине на уровне идиотиков. «Мая твая непонимай» и «вообще, о чём вы?» «НАТО не является угрозой ни для России, ни для какой-нибудь другой страны мира», заявила пресс-секретарь альянса Оана Лунгеску.

Эх, жаль у вируса Эболы нет пресс-секретаря. «Вирус не пытается уничтожить человечество. Перед ним стоит единственная задача: обеспечить толерантность человеческих организмов ради нашего общего присутствия на планете», — заявил бы вирус.

Примечательно, что в либеральной тусовке вообще никак не отреагировали на изменения в доктрине. Почти нет никаких комментариев в интернет-сообществах, где и живут враги нашего государства. Директиву, наверное, не прислали. А напрасно. По ком звонит колокол? «Возможное использование финансируемых и управляемых извне политических сил и общественных движений», говорится в документе. Нужно отвечать на заданный выше вопрос?

Все внешние вмешательства, особенно такие штуки, как обрушение рубля и цен на нефть — уже очевидно – не работают. Ну, вот такие мы. Нам говорят, что должны протестовать, а мы говорим: «Перетопчем». Посему, как предполагается в доктрине, наши «партнеры» попробуют нажать в том же направлении. Ударят по карману. В доктрине сие предусмотрено.

А тех, кто бегает с криками «банку капец, занимайте очередь» или «в воскресенье Украина нападёт на Крым, всем надо прятаться!» теперь можно смело останавливать на улице с вопросом, что они знают о военной доктрине России.

Морды бить не надо! Мы ж не бандеровцы…


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=13326
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments