Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Будет мир — будет счастье

Борис ВАСИЛЬЕВ

«С наступающим Новым годом!» Нет, это пока не я говорю, а «Крымская правда» поздравляет так своих читателей, открывая свой последний в этом уходящем году номер.
Что люди думают о наступающем годе, какие планы строят, интересовались журналисты «Крымской правды» у молодых и пожилых, у работников искусства и программистов, и просто у простых крымчан. И у всех опрошенных, несмотря на разницу и в возрасте, и в профессии главное и общее, связанное с надеждой: «Будет мир — будет счастье».



В лентах новостей газета сообщает короткими заголовками: «Пхеньян признал нас Россией», «Названа элита страны», «Соседи дадут нам электроэнергию. Куда им деваться?» «В Белогорске, в парке львов «Тайган» родился детеныш жирафа»…Ну если почти по всем этим заголовкам не надо что-то для ясности добавлять, уточним только, что элиту России по результатам соцопроса, проведенного ВЦИОМ, возглавляет Владимир Путин, за ним идут Дмитрий Медведев и Сергей Шойгу.

«Крымские известия» первую полосу своего предновогоднего номера отдали членам Президиума Госсовета республики. Каждый из них нашел крымчанам самые теплые слова поздравления с Новым годом. Газета разметила фотолетопись уходящего года — самые знаковые фотографии, на которых самые знаковые события «Крымской весны» и вхождения Крыма в родное Отечество.

С нового года в жилищно-коммунальной сфере Крыма грядут серьезные изменения: от ликвидации ЖЭКов до увеличения тарифов на коммунальные услуги. Подробности – в интервью министра ЖКХ республики Александра Жданова, которое он дал «Новому Крыму». Заголовок «многообещающий»: «Александр Жданов: Правительство РФ не будет дотировать Крым постоянно — это нужно понять и попытаться платить по счетам из своего кармана».

Но это, пожалуй, единственный в предновогоднем еженедельнике материал, который отвлекает нас от приятных новогодних мечтаний. Остальное — все такое, что заставляет готовить к новогодней ночи наряды, в которых желательно встречать этот год Козы, бежать по магазинам, если еще чего не успели приобрести в качестве подарков или вкусностей к праздничному столу, и не терять бдительности, имея в виду прогнозы астрологов на этот самый год Коза. Все это вы найдете в газете «Новый Крым».

И от меня… Наше «Крымское эхо» было все эти семь с лишним лет на острие событий, происходящих на полуострове и вокруг него. Мы старались, и у нас это получалось, быть правдивыми и уравновешенными в освещении окружающей нас жизни, хотя порой хотелось закрутить такое… Но мы сдерживали себя, хотя и нелегко было это делать, когда на поверхности была вопиющая несправедливость. И разве кто мог предполагать еще год назад, что самая вопиющая несправедливость, что Крым страдает на чужбине, в чуждом ему сообществе воров, подлецов, нацистов и прочей нечисти, навсегда будет уничтожена, и мы вернемся в Дом родной, в Россию-матушку. Свершилось!

Пусть этот год был нелегким, но он был и самым счастливым с тех пор, как 1944-й был годом освобождения от фашисткой оккупации. Запомним его, 2014-й год, и с надеждой на мир и процветание войдем в 2015-й… С Новым годом вас!
http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=13343

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments