Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

О погибших подводниках-севастопольцах

 Анна ГОРБАЧЕВА

рассказывает новая книга, вышедшая по инициативе и при поддержке Союза ветеранов-подводников ВМФ и ВМС Автономной Республики Крым. Она была представлена в «Русском центре» Севастопольской Морской библиотеке им. Адмирала М.П. Лазарева и вручена членам семей погибших подводников, а также передана библиотекам города. 

Как уже сообщалось, недавно в Севастопольской Морской библиотеке был открыт «Русский центр». Его создание проходило при непосредственной поддержке Фонда «Русский мир». И буквально с первых дней его существования в Центре стали проводиться мероприятия, в которых участвует ветеранская и культурная общественность Севастополя, творческая интеллигенция, моряки-черноморцы. Таким мероприятиям и стала акция дарения книг Союзом ветеранов подводников ВМФ и ВМС АРК.

В начале мероприятия к собравшимся обратился директор Севастопольской Морской библиотеки Николай Краснолицкий, который рассказал о начале работы «Русского центра», его возможностях, планах на будущее, перспективах работы. Затем слово было предоставлено председателю Союза ветеранов подводников ВМФ и ВМС АРК капитану 1 ранга в отставке Анатолию Коваленко.

title
Анатолий Федорович, обращаясь к присутствующим, рассказал о работе по сохранению для грядущих поколений наших современников информации о погибших в мирное время моряках. К сожалению, в годы «холодной войны» случалось всякое, в том числе и гибель подводников, решавших боевые задачи в мирное время. Среди них были и уроженцы Севастополя, моряки, служившие на Черноморском флоте.

Всем известны трагедии гибели атомоходов «Комсомолец» и «Курск», других отечественных субмарин. Имена погибших – в сердцах родных и близких моряков. Их помнят в школах, где они учились, воинских коллективах. Трагедиям посвящено немало книг. Несколько из них написал офицер в отставке Владимир Бойко, служивший на подводных лодках Северного флота.

Недавно вышла из печати его новая работа «Книга памяти подводников севастопольцев, погибших в мирное время». В ней автор собрал воедино материал о севастопольцах, «положивших живот за Отечество и други своя». Эта книга и передается в семьи погибших моряков, в библиотеки и общественные организации.

Владимир Николаевич Бойко в ходе встречи каждому из присутствующих членов семей погибших моряков вручил свою книгу. Передана она и представителям севастопольских библиотек, которые пришли на встречу. Экземпляры этой книги будут направлены в школы, другие организации, занимающиеся сохранением памяти и пропагандой флотских патриотических традиций. 

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8622

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments