Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Крымчанам лучше служить в именных частях

Представитель в Совете Федерации от Республики Крым Сергей Цеков обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу с предложением о восстановлении патриотической традиции направления лучших призывников из региона для службы в воинских частях и соединениях, которые носят почётные наименования городов и населённых пунктов Крыма, освобождённых от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Сергей Цеков, в частности, напомнил, что крымчане, призванные на срочную службу в Вооруженные Силы РФ в 2015 году, будут проходить ее на территории Республики Крым.



В дальнейшем, по мнению сенатора, федеральные и республиканские власти должны оказывать поддержку крымчанам в прохождении воинской службы, сделать ее более эффективной, активизировать военно-патриотическую работу среди крымской молодежи, ориентированной на героическую историю Российских Вооружённых Сил, организовать военно-спортивную работу в восстановленных в Крыму структурах ДОСААФ. Готовя крымскую молодёжь к службе в Российской армии, по мнению С. Цекова, необходимо восстановить практику наказов трудовых коллективов своим призывникам образцово исполнять свой воинский долг, поддерживать контакты с командованием воинских частей и по возможности навещать своих земляков.

«Патриотическую работу среди крымской молодежи необходимо усилить и наполнить реальным содержанием. Например, лучшие призывники должны получить возможность стать гвардейцами прославленных именных воинских частей, освобождавших Крым в годы Великой Отечественной войны», — заявил Сергей Цеков. В Министерстве обороны эти предложения были поддержаны.

Аргументируя свою инициативу, сенатор привёл данные о том, что за мужество и героизм, успешное выполнение боевых задач 160 соединениям и частям Красной Армии были присвоены почётные наименования Керченских, Перекопских, Евпаторийских, Севастопольских, Сивашских, Таманских, Симферопольских, Феодосийских и Ялтинских. Некоторые из них и ныне продолжают свой боевой путь в составе Российской армии. В их числе 2-я гвардейская Таманская дивизия, в составе которой 147-й гвардейский артиллерийский Симферопольский полк, 1-й гвардейский мотострелковый Севастопольский полк, 27-я отдельная гвардейская Севастопольская бригада и другие воинские части.

Говоря о патриотической работе с молодёжью, Сергей Цеков отметил: «Нельзя без реальной идеологической работы и реальной поддержки эксплуатировать патриотическую идею, иначе она просто вырождается и у молодёжи наступает разочарование». По мнению сенатора, в зоне особого внимания должна находиться учащаяся молодёжь вузов, которой официальный Киев более двух десятилетий навязывал сомнительную версию отечественной истории с фальшивыми ценностями и лжегероями.

С. Цеков считает, что необходимо восстановить военно-шефскую работу с Черноморским Флотом и группировкой российских войск в Крыму. Особая роль в этом процессе принадлежит военкоматам, а также местным органам исполнительной и законодательной власти.

«Даже в самые мрачные годы насильственной украинизации и беспрецедентного административного давления на учащуюся и трудовую молодёжь крымчане благодаря подвижнической и самоотверженной деятельности общественно-патриотических объединений Крыма не утратили русской идентичности, бережно сохраняли российскую историю и культуру, традиции и самобытность». Сейчас этого политического прессинга нет, поэтому характер и содержание военно-патриотической деятельности общественных объединений и государственных органов управления должны, по мнению сенатора, — получить второе дыхание.

«Мне представляется, что коренным образом должна измениться работа поисковых отрядов в Крыму. Их бескорыстная и самоотверженная работа должна теперь получать существенную материальную, финансовую и правовую поддержку на региональном и федеральном уровне», — отметил Сергей Цеков.



Пресс-служба Сергея Цекова,
члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ
от Республики Крым

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=13471
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments