Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Люди в приёмной

Алексей НЕЖИВОЙ

Буквально за пару часов до вчерашнего приземления в Москве самолетов канцлера Германии и президента Франции в некоторых СМИ появился концентрированный «слив»: мол, ежели Путин не согласится на предложения европейских лидеров, почти немедленно, уже в понедельник, будут введены в дело новые санкции. Надо полагать, Кремлю электронным и бумажно-газетным способом посылали сигнал: «Бойтесь!»
«В графике на понедельник список индивидуальных санкций записан в пункте «А». Если канцлер и Олланд по возвращении из Москвы захотят нам сообщить о своих ощущениях и сделают новые предложения, посмотрим, но пока мы идем вперед. Но на данный момент это запрос министров, и мы удовлетворим его», — цитировало РИА «Новости» сообщение источника из еврокоммисариата.


Мало того: когда главы двух мощнейших стран ЕС паковали чемоданы, пошла еще одна волна «слива» информации — дескать, это они не по свой инициативе летят, это их зовёт в дорогу «секретное письмо Путина». Якобы наш «Темнейший» предложил им в обход Вашингтона формализовать итоги гражданской войны на Украине в рамках «Приднестровского варианта».

Всё это, ей Богу, смешно. Непродуктивно это. Давить на Путина угрозой сделать невъездными его подчиненных и умасливать президента России перспективой иметь десятки лет под боком многомиллионную нацистскую махновщину с присоседившейся к ней депрессивной недо-Новороссией — это бред. Оно, может, в берлинской или парижской голове – нормально. Ну, дык, мало ли что считается нормальным в европах! А у нас за это медведь участника такой дискуссии может на дерево загнать, потому как аргументы не подходят. Как говорили раньше, «два мира, две системы».

Системы, вроде бы, одинаковые, капиталистические, а поди ж ты – миры всё еще разные. И спасибо «нашим партнёрам», в Кремле прекрасно понимают, что переговорщики из «другого мира» мало чем могут гарантировать свои предложения. Договориться-то с ними можно. Но где уверенность, что они потом, перелетев в Берлин и Париж, не «положат на это с прибором» и не примутся в поте лица выполнять указанное им Вашингтоном? Да нигде! Нет такой уверенности. Наплюют на свои обещания, как всегда. И гордиться этим будут. Это ж европейцы!

Мы, «монголо-кацапы», не такие. Мы ценим интересы и традиции. Дипломатические традиции похоронены? Бывает. А как же интересы Европы? Тоже прикопаны? Ну, извините – невозможно вести диалог на равных с персонажем, который является не человеком, а чужой функцией. «Кстати, а что это за два бомжа топчутся в приёмной Путина?» — самая распространённая шутка в Рунете в преддверии визита Олланда и Меркель в Москву.

О том, чего хотел этот дуэт, звучали самые разные версии. От федерализации Украины (а чё, есть такое государство?) до превращения Донбасса в «Большое Приднестровье». Забавно, что эту тему особо активно подбрасывали те, кто кормится с вашингтонской руки. Оно и понятно: гражданской войной на бывшей Украине рулит Вашингтон. А он, если вы заметили, не переговаривается. Даже с Москвой. Не говоря уж о каких-то европейцах.

Автор этого текста, когда еще непонятно было, что происходит после приземления самолётов евро-баронов, «забился» с собственной женой: «А спорим, сейчас они будут пару часов сидеть над текстом совместного заявления, аккуратно ретуширующего простую вещь: стороны даже чёрное и белое видят по-разному?» Автор проиграл. Стороны переговоров потели гораздо дольше, и общего текста так и не родили.

«Исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, в настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей, документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом Путиным», — сообщил пресс- секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вот германский вариант: «Сегодня состоялся конструктивный и обстоятельный обмен мнениями с президентом Путиным. На основании предложения канцлера и французского президента теперь будет вестись работа над возможным общим документом по реализации Минских договоренностей. Туда внесены предложения украинского и российского президентов. Работа над этим документом будет продолжена. В воскресенье состоится телефонная конференция в так называемом "нормандском формате" (Россия, Германия, Франция и Украина) на эту тему», — заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Вы чё-нить поняли? Нет? Ну и ладно. Западный налогоплательщик понял еще меньше. А ведь это он, а не мы, их выбирал. Тех клоунов, что толклись вчера в приёмной Путина…


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=13490
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments