Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Мэр Ялты отправил горожан в библиотеку

В понедельник в Центральной городской библиотеке им. А.П.Чехова стартовала акция «Подари книгу библиотеке», которая проходит в рамках объявленного указом президента России Владимира Путина «Года литературы в Российской Федерации».
Старт акции дал глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, который от себя лично и от имени председателя Ялтинского городского совета Валерия Косарева вручил библиотеке собрание классики отечественной и зарубежной литературы. Он отметил, что посредством этой акции администрация города, городской совет и депутатский корпус стремятся приобщить ялтинскую молодёжь к чтению.



title
«Мне очень хочется, чтобы нашим детям передалась та любовь и преданность к литературе, которая прививалась молодёжи в советские времена. Мы должны быть примером для них, причём не только в любви к чтению, но и в участии в таких прекрасных начинаниях, как данная акция. Пусть эта инициатива продолжается, и пусть ней подключаются все желающие», – отметил Андрей Ростенко.

Глава администрации признался, что любит читать в свободное время и гордится тем, что его дети переняли эту традицию. После чего он обратился к сотрудникам библиотек.

«Хочу выразить вам слова признательности за то, что вы выбрали эту профессию, что преданы ей и даёте нам возможность читать, учиться, познавать через книги всё многообразие жизни», – добавил Андрей Ростенко.

Он заверил, что акция – личная инициатива каждого, которая не отменяет бюджетного финансирования библиотечной системы Ялтинского региона, и пообещал, что обязательно найдёт возможность для дальнейшего пополнения фонда библиотек.


При этом он отметил, что по итогам акции будет выбран самый активный её участник, который получит приз от администрации города, и добавил, что все собранные книги будут разделены между городскими библиотеками.

«Мы обязательно отметим всех участников акции. Ялта должна быть лучшей, и пусть эта акция станет ещё одним нашим признанием в любви к городу и его жителям», – добавил Андрей Ростенко.

Идею проведения акции поддержал городской совет и депутатский корпус, которые также приняли участие в мероприятии. Так, по словам заместителя председателя Ялтинского городского совета Светланы Базилюк, акция «Подари книгу библиотеке» – прекрасное начинание, которое позволит возродить лучшие традиции нашего Отечества.

«Книга – лучший друг человека. Давайте совместно будем учить наших детей читать, именно учить, поскольку многие из них, к сожалению, вообще не берут книги в руки», – добавила Светлана Базилюк.

Присоединились к акции и депутаты от партии ЛДПР, которые также подарили библиотеке произведения классики русской литературы, а ялтинский «Дом книги» презентовал издание «Оборона Севастополя и его славные защитники».

В частности, директор ялтинского структурного подразделения ЧАО «Крымкнига» Оксана Фучеджи пообещала, что в «Доме книги» будет установлена специальная корзина, в которой все желающие смогут оставить свои любимые издания в подарок для городских библиотек.

«Мы хотим, чтобы наши посетители также приняли участие в акции. По её завершении мы соберём все книги и передадим их в библиотеку», – пообещала Оксана Фучеджи.

«Для нас Год литературы – не просто повод для проведения ряда тематических мероприятий, поскольку это наша обычная работа. Для нас это, прежде всего, возможность вернуть литературе достойное место в общественной жизни нашего города и нашей страны, как было прежде. В нашей самой читающей стране литература владела умами и сердцами, и сегодня мы хотим, чтобы книга опять стала ценностью, а чтение – любимым и модным занятием», – добавила в завершение встречи директор Ялтинской централизованной библиотечной системы Татьяна Приступа.

Акция «Подари книгу библиотеке» некоммерческая – она призвана привлечь внимание общественности к проблемам чтения, особенно – среди детей и юношества, а также расширить социальное партнёрство библиотек. Продлится она с 1 февраля по 30 октября 2015 года.

Принять участие в акции могут все желающие. Книги и другие виды литературы, изданные не ранее 2010 года, принимаются во всех библиотеках города в часы их работы. Ветхая, рваная и испачканная литература не принимается.

Подаренные книги должны отмечаться надписью с указанием фамилии, имени и отчества дарителя (если даритель – частное лицо) и названием организации и фамилии, имени и отчества руководителя (если даритель – юридическое лицо).

Подведение итогов акции состоится в ноябре 2015 года: имена самых активных участников занесут в «Книгу дарителей библиотеки».



Отдел информационного обеспечения
Администрации города Ялты
Республики Крым

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=13504
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments