Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Украинская автономия в Крыму? Кому это нужно?

Наталья АНДРИЕВСКАЯ

Институт стран СНГ в Республике Крым 17 февраля 2015 года провел очередную встречу медиаклуба «Политэкс» на улице Долгоруковской, 12.
Его ведущий, заместитель директора Института по науке, доцент кафедры политических наук и международных отношений Крымского федерального университета, кандидат философских наук Анатолий Филатов, заявил собравшимся экспертам следующую тему: «Украинская автономия в Крыму? Кому это нужно?»


Анатолий Филатов

title
Ранее мысль об украинской культурной автономии в нашей республике высказал заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук. По словам А. Форманчука, очень важно, чтобы в Крыму появилась: «… Украинская национально-культурная автономия. Это было бы очень правильно, так как на сегодняшний день в Крыму проживают более 400 тыс. украинцев. Этот курс перспективный и им надо правильно пользоваться», — добавил он. Эту мысль А.Форманчук высказал как политолог и общественник во время выездного заседания комиссии Общественной палаты России по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в начале февраля.

Свое мнением по этому поводу высказал в ходе научного доклада на заседании медиаклуба «Политэкс» А.Филатов: «Какая украинская национально-культурная автономия, если те – кого вы называете украинцами, по сути, дела стали как таковыми насильственно? Произошло это в результате политики украинизации, которую усиленно проводила советская власть 70 лет, и которую постоянно инспирировали из-за рубежа. Это значит — что нужно говорить не о национально-культурной автономии, а о национально-культурном объединении – объединении русских.

И в этом смысле, Крым с их украинцами может дать очень хороший, наглядный пример – здесь он может разрушать проект: «Украина и Россия»; а говорить о том, что «Украина – это Россия, украинцы – это русские, забывшие свое русское имя. Поэтому нужно восстанавливать их историческую память – это является основным! Нужно постоянно обращаться к историческим фактам: как возникало украинство, для чего оно возникало? А возникало оно как сугубо антирусский проект, направленный на разрушение единства Русского народа, Русского Мира».

Свое выступление А.Филатов подытожил следующим: «Мы не должны ориентироваться на тех, кто ведет в заблуждение, если им потакать, то так оно и будет столетия!» Кроме того, докладчик добавил, что власть, особенно в нашем, блокируемом недругами сегодня Крыму, может и обязана опираться лишь на прочную верно организационно оформленную структуру гражданских институтов, она не должна ориентироваться на рыхлые социальные псевдо-конструкции, подменяющие целые слои нашего общества, ее многовековые культурно-исторические традиции.

Были реплики и от других политических обозревателей, что элиту Малороссии, Новороссии нужно «создавать», что ее надо «воспитывать», «растить», и что вопрос «корректировки власти», в том числе и в Тавриде – это вопрос принципиальный и – «идеологический»!






Наталья Андриевская,
пресс-секретарь
Института стран СНГ
в Республике Крым

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=13562
Subscribe

promo kr_eho октябрь 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments