Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

С праздником, защитники Отечества!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Вчерашний спектакль, устроенный киевской хунтой на майдане, в который раз показал, что уроки прошедшего года так ничему киевлян и не научили. Словно и не было тысяч убитых, сожженных заживо, закопанных в безымянных траншеях, искалеченных, словно и не было тысяч безвинно погибших детей. Все также истово поют «Ще не вмерла», все так же проклинают Россию как своего злейшего врага и агрессора.
Говорят, киевляне не все такие. Ну а где же вчера были те, кто «не все»? Может быть, это они кричали «Ганьба!», когда Порошенко шел по площади к трибуне? Но мы-то знаем, что кричали это самые отпетые нацисты, кому на время выклянчивания кредитов от Запада пока не разрешили продолжать убивать, сжигать заживо, наслаждаться этим в своей звериной злобе к России, к русским.



Вот такое тягостное впечатление оставляет вчерашний спектакль под названием «плач по небесной сотне»…

А к нам приближается праздник. День защитника Отечества и раньше был для крымчан праздником, и ветераны по многолетней привычке назвали его Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Но в этом году крымчане отмечают 23 февраля как праздник общегосударственный, помеченный в календаре красным цветом. Большая часть публикаций в сегодняшних газетах и посвящена этому дню. «Крымские известия» публикуют официальные поздравления от первых лиц республики, рассказывают о вчерашнем возложении цветов к могиле Неизвестного солдата в Гагаринском парке.

Что, где и когда пройдет в период празднования 70-летия Велико Победы, обсуждалось на заседании оргкомитета по подготовке к праздничным мероприятиям. Подробно об этом заседании рассказывает в «Крымских известиях» Елена Володина.

На памятные мероприятия, посвященные 72-летию Сталинградской битвы, в Волгоград по приглашению волжан поехали крымские студенты. Своими впечатлениями участники поездки поделились с журналистом Ольгой Сафроновой, а она, в свою очередь — с читателями «Крымских известий».

Если бы не Сергей Шувайников, депутат Госсовета, я бы и не узнал, что сегодня Международный день экскурсовода. Оказывается он, Сергей Иванович, свою трудовую деятельность начал именно с того, что водил народ по горам и лесам полуострова, рассказывая об истории края. О том, как это было, он сам рассказал на страницах сегодняшнего номера «Крымских известий».

«Крымская правда», напоминая нам о предстоящем празднике красочным поздравлением, информирует нас о том, что 23 февраля с 8.30 до 14 часов в Симферополе от сквера Победы и площади перед Госсоветом республик состоится митинг-шествие, посвященное Дню защитника Отечества и первой годовщине создания Народного ополчения Крыма.

Оказывается, со стороны Украины и раньше неоднократно возникало желание превратить Крым в свою вотчину, а если это ей не удавалось, власти Украины устаивали блокаду полуострова на манер той, которую создали в наши дни. Одна из подобных попыток была еще в 1918 году, во времена гетмана Скоропадского. Об этом рассказывает в «Крымской правде» депутат Госсовета Анатолий Жилин.

Наконец то, о чем давно и неоднократно предупреждали крымские общественники, было произнесено официально и перешло из области «слухов» в область официальной информации. Начальник Управления ФСБ России по Республике Крым Виктор Палагин во вторник сообщил, что под непосредственным руководством Госдепартамента США киевские власти сформировали несколько проектов, в том числе по дестабилизации обстановки в Крыму. Об этом и о последних действиях правоохранительных органах в отношении некоторых крымских чиновников — политический комментарий Николая Филиппова под «поющим» заголовком «Если кто-то кое- где у нас порой…».

Для поклонников актера театра и кино Льва Дурова журналист Людмила Обуховская предлагает читателям «Крымской правды» интервью под заголовком «Лев Дуров: Я негодяй, но вас предупреждали!».

А в своей воскресной проповеди митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь напоминает нам, что 23 февраля Православная церковь в ступают в стезю Великого поста…

С праздником всех, кто защищал, защищает и готов защищать свое Отечество!



http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=13566
Subscribe

promo kr_eho октябрь 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments