Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

В Никитском саду открыта «Весенняя выставка»

Николай НОСКОВ

В Никитском ботаническом саду, в открывшейся этой весной художественной галерее, проходит «Весенняя выставка», участие в которой принимают 7 художников.
Директор НБС Юрий Плугатарь не скрывает, что сбылась его давняя мечта: «Мы очень рады, что Никитский сад становится ещё одной культурной площадкой Большой Ялты. Думаю, это очень гармонично: прекрасные художники Крыма добавляют свои штрихи к тем творениям, что создают сотрудники нашего Сада. Искусство и красота многолики…


И теперь наши гости могут любоваться как шедеврами Природы, так и новыми картинами, которые, если и не спасут мир, то уж точно сделают его лучше».

title
7 марта, на открытии выставки, публике были представлены 7 художников: Павел Шумов, Елизавета Яшина, Анна Максименко, Владимир Скорый, Александр Андреев, Алла Яшина, Иван Коденко, Александр Максименко.

Поэт, музыкант, актёр Константин Фролов, концертом которого в июле прошлого года была открыта после многолетнего перерыва Летняя эстрада Сада, исполнил песню на стихи Николая Заболоцкого:

«Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно».


title
Очаровательная актриса Вера Петровская, сама вдохновляющая творцов на создание картин, песен и стихов, верно подметила, что эта песня на музыку Константина Фролова стала прекрасным признанием в любви ко всем тем, кто работает за холстом: «Эта выставка всем нам помогает прочувствовать, что мы не только живём на невероятно, божественно-красивой земле, но ещё имеем счастье близко общаться с теми людьми, которые её чувствуют, понимают, любят и умеют передать все краски, благоухание, аромат той природы, которую нам подарил Всевышний. Пусть будут благословенны все, кто умеет передать это чудо, ведь недаром говорится: талант даётся человеку исключительно для того, чтобы он делился им с другими людьми…».

title
В живописи кисти и слова много чарующего… Гости выставки были околдованы красотой, настроением, непередаваемым очарованием полотен, представленных здесь. Общее настроение точно и ёмко выразила Ирина Алексеева, руководитель Ялтинской организации Русской общины Крыма, заместитель руководителя Ялтинского отделения Союза женщин России: «Крым любили, любят и всегда будут по-особому любить художники. Очень символично, что в Москве, где прошла выставка «Крымская весна», были представлены, в том числе, и работы крымских художниц Аллы Борисовны и Елизаветы Яшиных. Вот и протянулась своеобразная творческая ниточка из столицы – в Ялту, в Никитский ботанический сад.

title
Мы имеем возможность рассматривать сегодня эти картины. И, глядя на ту же Чеховскую бухту, как не вспомнить слова великого русского писателя: «Искусство даёт крылья и уносит далеко-далеко! Кому надоела грязь, мелкие грошовые интересы, кто возмущён, оскорблён и негодует, тот может найти покой и удовлетворение только в прекрасном». Так наслаждайтесь картинами, любите искусство и пусть Никитский сад и его художественная галерея станут тем удивительным местом, которое всех нас вдохновляет на творчество».

title
Как сообщила куратор «Весенней выставки» Маргарита Максименко, посетить её можно бесплатно, по билетам в Сад, с 10 до 16 часов ежедневно, без выходных.


Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments