Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Между ядерной войной и запоем

Алексей НЕЖИВОЙ

Как давно уже выяснили острословы, «Путин – бог укропов». Он, согласно мифологии свидомых особей, управляет всем — от ураганов и заморозков до протестных митингов на Крещатике и войны на Донбассе. Посему понятно, отчего так возбудились сторонники хунты, заметив, что их бог уже пару дней не появляется на российских телеканалах (кстати, фактически запрещенных к просмотру на территории, оккупированной самозванцами). Однако, как выяснилось, Путин еще и бог российских белоленточных – их тоже в последние дни едва на куски не порвало: «Где Темнейший! Предъявите! Он умер! Он болен! Его свергли военные!»



Господа «рэволюционэры» регулярно и очень громко декларируют заботу о благе недолюбливаемого ими плебса. Дескать, в стране куча проблем, власть их не решает, потому надо скинуть эту власть, и ужо тогда народец наш посконный заживёт, как сыр в масле. Ну, или как украинская галушка в сметане. Однако ж стоило пропасть с телеэкранов Путину — вся эта публика мигом забыла о коррупции, свободе слова и даже, что вообще из ряда вон, о правах гомосексуалистов. На первый и единственный план вылез вопрос о власти, который напрочь заслонил им всё остальное. Но разве нас это удивляет?

title
Вот европейская пресса, видимо, не получившая каких-то чётких установок, отнеслась к исчезновению нашего Темнейшего с прохладцей. Отработала без истерии. Впрочем, некоторые издания всё же креативно использовали возможность повысить свою популярность. Швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung, ссылаясь на слухи в медицинских кругах, сообщила, что прославленная российская гимнастка Алина Кабаева находится в закрытой частной клинике Святой Анны в кантоне Тичино на юге Швейцарии, где родила ребенка от Путина.

Русскоязычная часть интернета тут же с облегчением вздохнула: «Так он просто в запое!» или «Наклеил бороду и инкогнито сидит у постели роженицы!» Но тут вмешалось российское телевидение и сломало красивую легенду. Вчера Путина таки показали в новостях. Он в резиденции Ново-Огарёво, а вовсе не в швейцарском кантоне. Вот зачем так бесчеловечно с нами поступать, а? Что за тоталитарные замашки? Можно ж было бы еще денек-другой сохранять интригу, а потом появиться на публике и под апплодисменты сделать «сайечку» первому, кто откроет рот от изумления.

Смех смехом, но некоторые наблюдатели, имеющие источники в российских «высоких сферах», говорят, что исчезновение президента из эфира было не случайным. Никто из них ничего точно не утверждает, но, в целом, версия такая: спецслужбы накрыли группу, готовившую покушение на первое лицо. Причём, это были профи высочайшего уровня, а не какие-нибудь клоуны-дилетанты под флагами ИГИЛ, укрофашизма, свободы педофилии или прочих фантомов. Это – конкретная работа конкретной страны, считающей себя властелином мира. И не факт, что попавшаяся группа – единственная, или что она не подставная-отвлекающая.

title
Соответственно, был введен особый режим охраны первого лица. Темнейший исчез из Москвы. Кто-то говорил, что «в Сочи, ибо там у него подземный командный пункт в горах». Как видим теперь – в Ново-Огарёво. Там тоже не сильно подползёшь, притворяясь кустом.

«Про серьезных злодеев, почти перелезших "стенку" (кремлёвскую — ред.), позавчера, — сугубо на уровне "поговаривают" и уточнив: "обошлось", — сообщил мне московский приятель, даже сплетни от которого дорогого стоят», — написал в четверг в своём блоге политобозреватель Лев Вершинин.

В принципе, прямая попытка ликвидации главы второго по ядерному потенциалу государства, как минимум, означает объявление войны. Возможно, даже ядерной. А как вы хотели? Это покушение на обладателя пресловутого чемоданчика с «красной кнопкой». У нашей «кнопки» есть функция «мёртвая рука», и этот протокол начинает действовать после уничтожения руководства страны. Ликвидация российского президента — это не в полной мере то, что должен бы предусматривать протокол, но уже близко. Да и кто его, протокол этот, знает? Кто поручится, что он не активируется по такому «мизерному» поводу? Усекаете степень натянутости струны?

«Похоже, что сейчас острый кризис. Именно сейчас. Атака на президента лично», — писал в среду блогер с ником abrod.

В принципе, если предположить, что это правда, наши спецслужбы сейчас должны подложить бумажку под кровать жены Обамы с надписью «BOOM!», чтобы обозначить: ответная реакция будет жестока и неотвратима. Было не принято, видите ли, до сих пор откровенно ликвидировать глав государств-антагонистов. Такие правила. Были. Даже Каддафи и Хусейна Штаты лишили жизни не своими руками. И ежели уж они сейчас пошли вразнос, то дела их совсем плохи.

Но и наши дела не хороши, если то, о чём мы говорили выше – правда. Слом нерушимых правил, касающихся уже лично лидеров ядерных столпов мира — это запредельность и признак утраты контроля над «управляемым хаосом».

Мы с вами тут поделать ничего не можем. Остаётся наблюдать и надеяться, что Обама уйдет в запой (наш-то Темнейший не пьёт). И, главное, виртуальный швейцарский повод у Барака Хусейновича есть – «Кабаева родила»…

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=13670
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments