Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

По-севастопольски, по-российски

Дмитрий СОКОЛОВ

Первую годовщину воссоединения с Россией Севастополь отметил обширной мемориально-просветительской, информационной, развлекательной и культурной программой. Строго говоря, мероприятия, посвященные Крымской весне, референдуму и воссоединению с Россией, начали проводиться еще в феврале. К 16 марта, в первую годовщину Всекрымского референдума, они достигли своей кульминации.
16 марта на главной сцене главной площади города-героя Севастополя состоялся массовый митинг-концерт, в котором приняли участие около 10 тыс. человек.


Утром того же дня в городе был проведен автомотопробег, инициаторами которого явилось подразделение Севастопольской самообороны «Севастополь без фашизма». Организацию автомотопробега взяло на себя правительство Севастополя. Старт состоялся у стен Херсонеса. Отсюда колонна, украшенная флагами Севастополя, России, Новороссии и участвующих в пробеге мотоклубов двинулась по городским улицам.

title
Завершилась акция на площади Нахимова, откуда ее участники прошли к Мемориалу защитникам Севастополя 1941-1942 гг. и возложили венки и цветы к Вечному огню. По окончании этой церемонии состоялся импровизированный митинг, на котором выступили представители Правительства Севастополя, самообороны, а также лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов.



На следующий день из центра города стартовал новый автомотопробег. На этот раз он был приурочен к грядущему 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Торжественный старт состоялся на той же площади Нахимова, у Вечного огня. В ходе мероприятия участники акции (Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», мотоклуб «Ночные волки», движение «Антимайдан» и другие) возложили цветы к Мемориалу защитникам Севастополя и раскрыли над площадью 200-метровую копию Знамени Победы.



Особенно насыщенным был день 18 марта. В 10 часов утра по главным городским улицам торжественным маршем прошли курсанты и военные моряки. Помимо них в параде приняли участие бойцы отрядов самообороны и казаки. Возле гостиницы «Севастополь» самооборонцы свернули с проспекта Нахимова и двинулись на мыс Хрустальный, где у подножия памятника Солдату и Матросу состоялось торжественное построение и краткий митинг, который начался с минуты молчания в память о погибших соратниках.



В мероприятии приняли участие представители исполнительной власти города, активисты Ассоциации «Самооборона города Севастополя», лидеры мотоклуба «Ночные волки», казачьи объединения и творческие коллективы. С исторической датой поздравил собравшихся заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик.

Несмотря холодную пасмурную погоду и дождь со снегом, сменяемый редкими проблесками солнца, у памятника царила теплая атмосфера. Над головами собравшихся развевались государственные флаги России и Севастополя, а на груди у каждого второго красовалась георгиевская ленточка.

Во второй половине дня праздничные мероприятия продолжились на площади Нахимова. Здесь состоялся концерт, на котором выступали как местные коллективы, так и приглашенные гости. Как и в минувшем году, люди выражали всеобщее ликование. Некоторые присутствующие пускались в пляс, водили хороводы. Приковывая к себе внимание не только присутствующих на площади в качестве зрителей, но и выступавших на сцене артистов.



На площади работало несколько съемочных групп ведущих российских телеканалов. И здесь над головами присутствующих во множестве реяли российские флаги. Рядом развевались оранжево-черные Георгиевские знамена. Группа активистов развернула огромную ленту в цветах триколора. В небо взмывали белые, синие и красные надувные шары. Как и 16 марта, состоялся прямой телемост, связавший Севастополь с Москвой. Речь Президента России по случаю годовщины воссоединения, обращенная ко всей стране, как и год назад, вызвала шквал ликования. Завершилось мероприятие праздничным салютом.

Так Севастополь отметил первую годовщину Крымской весны: искренне, тепло и душевно.


Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments