Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Сергей Цеков: студентов в армию не возьмут

Вступили в силу поправки к закону Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе, учитывающие интересы крымчан

30 марта 2015 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с исполнением воинской обязанности отдельными категориями граждан Российской Федерации в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» (№58-ФЗ).


Федеральный закон принят Государственной Думой 20 марта 2015 года и одобрен Советом Федерации 25 марта 2015 года. С инициативой о внесении изменений  в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», учитывающих интересы крымчан, выступили сенаторы Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков и Ольга Ковитиди.

Как отметил Сергей Цеков в комментарии журналистам, принятый закон регулирует вхождение крымчан в российское правовое поле с точки зрения прохождения военной службы и вступает в силу с 1 апреля – в день начала призыва на военную службу.

«Интересы крымчан, связанные с прохождением ими военной службы в Российской Федерации обязательно нужно было учесть. Очень рад, что Совет Федерации, Государственная Дума и Президент Российской Федерации содействовали решению этого вопроса. Принятый закон позволит тысячам крымчан продолжить учебу в высших и средних заведениях, в аспирантурах,  ординатурах и интернатурах, а молодым людям, прекратившим учебу в украинских вузах, принять участие во вступительной кампании лета нынешнего года», – подчеркнул Сергей Цеков.

Законом установлено следующее.

Крымчанам будут зачтены освобождения от исполнения воинской обязанности, освобождения и отсрочки от призыва на военную службу, предоставленные по законодательству Украины.

Особый вопрос – отсрочка от призыва на военную службу для юношей, обучающихся в вузах, колледжах, техникумах. В связи с вхождением Крыма в российское образовательное пространство, переходом к освоению федеральных образовательных стандартов крымчане, обучающиеся по очной форме, получат отсрочку от призыва на военную службу, которая не будет учитываться при предоставлении последующей отсрочки для обучения.

Отсрочка будет действовать во время обучения по программам высшего, среднего профессионального и общего образования на территории Республики Крым или Севастополя. Обучающиеся по программам аспирантуры, ординатуры и интернатуры получат отсрочку независимо от формы обучения, а те, кто закончил аспирантуру – также для подготовки диссертации.

Крымчане, которые после 18 марта 2014 года были отчислены из украинских учебных заведений или из ликвидированных филиалов украинских учебных заведений на территории Крыма и не успели поступить в российские учебные заведения, получат отсрочку до 1 октября. Это позволит им летом этого года поступать в вузы и колледжи.

Студенты крымских учебных заведений получат отсрочку от призыва на военную службу независимо от государственной аккредитации учебных заведений.

Крымчане, имеющие ученую степень, присужденную на Украине, будут освобождены от призыва на военную службу.

Пресс-служба Сергея Цекова, члена Совета Федерации

Федерального Собрания РФ от Республики Крым


http://c-eho.info/index.php/section-table-2/item/640-sergej-tsekov-studentov-v-armiyu-ne-vozmut

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments