Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Ашот Джазоян подарит севастопольскому зрителю свои фильмы

На конец апреля намечена рабочая поездка в Севастополь секретаря Союза журналистов России, генерального секретаря Международной конфедерации журналистских союзов Ашота Джазояна. Ашот Егишеевич хорошо известен севастопольским работникам масс-медиа – в Союзе он отвечает за развитие связей с журналистскими организациями на постсоветском пространстве, является куратором Севастопольской организации СЖР.


Ашот Джазоян имеет известность не только как активный организатор общественного движения в медийном сообществе, но и как создатель циклов телепрограмм, художественных и телевизионных фильмов. Ряд его работ посвящен исторической проблематике, связан с развитием России как многонациональной державы. Недавно в Москве с большим успехом прошел премьерный показ нового документального фильма «Граф Лорис-Меликов: верой и правдой».

Граф Михаил Тариелович Лорис-Меликов – выдающийся сын армянского народа, патриот России, державник-созидатель. Награжденный за воинскую доблесть двумя орденами Святого Георгия, герой сражений с турками, в 30 лет возведенный в чин генерала и удостоенный графского титула, он занимал самые ответственные посты в период правления Александра II, вплоть до председателя Верховной распорядительной комиссии и министра внутренних дел Российской империи. Одной из ярких страниц его деятельности стала разработка первой российской конституции, вошедшей в историю как «Конституция Лорис-Меликова». Граф являлся одним из принципиальных идеологов правового обеспечения вопросов, связанных с печатью, деятельностью журналистов и проблемами влияния на общественную жизнь средств массовой информации. Историческая достоверность киноленты обогащается ее художественной ценностью, интересным режиссерским решением и убедительностью актерского исполнения выступившего в роли графа народного артиста России Александра Галибина.

Восстановить правду истории и вернуть России имя героя, незаслуженно преданного забвению, – одна из задач и тем документального фильма, снятого по сценарию Ашота Джазояна. В Севастополе планируется показ фильма, встреча с его автором, а также передача им фильмов для демонстрации на широком экране и на городских телеканалах. Кроме того, по инициативе правления Севастопольской организации Союза журналистов России, которую возглавляет заслуженный журналист Крыма Сергей Горбачев, состоятся встречи Ашота Джазояна с представителями городских СМИ, будут проведены мастер-классы со студенческой и творческой молодежью.

http://c-eho.info/kultura/item/729-sekretar-soyuza-zhurnalistov-rossii-ashot-dzhazoyan-podarit-sevastopolskomu-zritelyu-svoi-filmy

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments