Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Убили Олеся Бузину. Кто следующий?

Прямая линия Владимира Путина. Президент отвечает на вопросы граждан со всех уголков страны. Ведущий встречи прерывает поток вопросов с сообщением: в Киеве убит известный писатель, журналист, историк Олесь Бузина. Шок.

Единственный государственный аппарат, функционирующий сегодня на Украине в полной мере, — репрессивный. Ужасающих масштабов борьба даже не с инакомыслием — правдой. Олесь Бузина был (!..) примечателен именно своей абсолютной, бескомпромиссной приверженностью правде. В своих многочисленных публикациях, статьях, книгах он жестко и безапелляционно расправлялся с одним продуктом украинского исторического мифотворчества за другим. Естественно, правда совершенно не вписывается в курс новой украинской власти, следовательно, и Бузина в правящих кругах легко заработал титул кремлевского пропагандиста.


Если бы…

Олесь Алексеевич был настоящим украинцем, вне всяких сомнений патриотом Украины. В годы совершенно убогого правления Ющенко и его пещерного национализма, когда крымчан до тошноты кормили идеологией, не имеющей отношения к действительности, публикации Бузины для многих были единственным, что заставляло относиться к слову «украинец» не как к ругательному. Для меня главным поводом читать газету «Сегодня» была обязательная колонка «субботние истории для взрослых от Олеся Бузины», в которых публицист в присущей ему жесткой и немного агрессивной манере тыкал новоявленных украинских историков в их собственную некомпетентность.

А кроме этого, он доносил очень четкую мысль: то, что происходит вокруг, к настоящей Украине отношения не имеет. Он последовательно боролся за права русского языка, настаивал на теснейшем взаимодействии с Россией и русскими культурными организациями, очень много писал о нашей общей истории, рассмотренной совершенно под другим углом, отличным от генеральной линии правительства — правды, исторических документов и фактов.

Он вел свой блог, в котором не стесняясь в выражениях высказывал свое мнение. Агентом ФСБ он считался и за это, хотя руководствовался в своих колонках исключительно здравым смыслом и логикой — вещами, которые тоже катастрофически неудобны для новой Украины. Буквально вчера он заявил на радио «Вести», описывая редакционную политику рупора новой Украины издания «Украинская правда»: «Очень удобная позиция — валить все на Путина, только всю ситуацию это не объясняет». Никакой пропаганды — один лишь здравый смысл.

Не прошло и часа с момента гибели Олеся Алексеевича, как наш отечественный либерал поспешил сравнить его убийство с убийством Бориса Немцова: «ой ну как это вы, как это Украина могла убить Бузину — вы же говорите, что Немцова Запад убил, а не государство, а тут что иначе?».

Да, все иначе.

Тем же либералам принадлежит рассказ об атмосфере ненависти на российских государственных каналах, которая Немцова и убила, следовательно, виновата вся Россия. Насколько эта фраза несправедлива по отношению к Немцову, ровно настолько же применима к Бузине.

Человек на протяжении всей своей публичной деятельности активно выступал против идолов нынешней Украины — Бандеры и Шухевича, ОУН-УПА, всеми силами боролся против героизации нацизма в целом, и местного подпольного террористического коллаборационистского движения в частности. Выступал за празднование Дня Победы, считал, что недопустимо отбирать у Украины этот праздник (за подобные призывы, кстати, вчера был убит и регионал Олег Калашников). Не соответствовал спросу активной части украинского общества.

Сомнительно, что государство напрямую причастно к убийству Олеся Алексеевича, но его смерть явно ему, новому украинскому государству, выгодна: на один протестный голос в Киеве стало меньше. На спусковой крючок нажали, скорее всего, представители того самого «цвета нации», те, кто, зигуя, славит Бандеру, а заодно и Украину с «героями» — те, кто достаточно невежественен, чтобы верить во все продукты украинского мифотворчества, с которыми боролся Бузина.

Как показывает практика, расследование убийства будет идти медленно и ни к чему не приведет. Какой-нибудь борис филатов напишет что-то вроде «слава богу, одним предателем меньше», а какой-нибудь антон геращенко скажет, что это «избавление от свидетелей по делу антимайдана». Вот так вот запросто, подло, цинично и гнусно.

А Олесь Алексеевич Бузина все равно останется символом адекватности и правды в царстве лжи и невежества.

Вечная память

http://c-eho.info/politika/novorossiya/item/733-atmosfera-nenavisti-na-goskanalakh-rossijskij-liberal

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments