Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Обзор крымской прессы. 29 апреля

«Инспекция Медведева» — под таким заголовком «МК в Крыму» дает информацию о визите российского премьера в Крым. «Премьер-министру правительства РФ показали выборочные места Крыма. О состоянии симферопольских дорог Дмитрий Анатольевич мог составить свое мнение уже на переезде кортежа от аэропорта до Совета министров. Вместе с Медведевым по рытвинам и колдобинам – «заплатку» на Куйбышевском кольце поставить не успели — мчались и другие члены правительства… Но акцентировали внимание премьера, естественно, на позитиве. Подробности позитива расписала Олеся Гончарова.


Но самая подробная публикация о том, что говорил Дмитрий Медведев во время совещания по итогам положения дел в Крыму, публикуется в «Крымских известиях».

И здесь же — полный текст выступления председателя Госсовета РК Владимира Константинова на заседании Комиссии Совета законодателей по вопросам интеграции Республики Крым и г. Севастополя в правовую систему в Санкт-Петербурге.

А крымское правительство вчера провело очередное выездное заседание. Совмин на этот раз выехал в полном составе в Алушту. «Крымская правда» открывает свой номер корреспонденцией Алексей Ермолина с места события. Автор акцентирует внимание читателей на прозвучавшем на заседании намерении Сергея Аксенова решительно расправляться с коррупционерами: «Задержания должностных лиц-участников коррупционных схем, спекулирующих на поставках продовольственных товаров в Крым или переправляющих товары с Украины в Краснодарский край, произойдут в мае, — сказал вчера на выездном заседании правительства в Алуште глава республики Сергей Аксёнов».

В социальных сетях на эту тему звучит шутливое, что-де премьер заранее предупреждает тех, кто попал под пристальное внимание прокуратуры, дабы были осторожнее.

А вот какой подробностью делится с читателями «Крымская газета», рассказывая о вчерашнем заседании Совмина: «Примечательный документ на этом заседании пыталось провести Министерство ЖКХ Крыма. Планировалось создать так называемую Автономную некоммерческую организацию «Центр общественного контроля Республики Крым». Однако даже беглое знакомство с проектом вызвало недоумение. МинЖКХ уполномочило само себя выступить учредителем этого Центра и заключить с ним трудовой договор. Более того, бюджетное финансирование деятельности этого псевдообщественного контроля, то есть зарплаты сотрудников минЖКХ тоже намерено взять на себя. Неудивительно, что сомнительный проект министерства сняли с повестки дня».

Творчество местных чиновников поражает воображение. А вот еще одно такое новшество вводят власти Симферополя. «В школах Симферополя родителям предлагают переписать заявления, поданные еще прошлым летом-осенью на прием детей для обучения. На исходе учебного года вдруг выяснилось, что сведения о работе родителей и их профессии не должны предаваться огласке. Из заявлений предлагается убрать данные, где и кем трудятся папы и мамы. Подобные сведения якобы потворствуют коррупции». Комментирует это новшество «Крымская газета» под заголовком «А у Коли, например, мама — милиционер…»

Сколько средств было выделено на капитальные вложения в прошлом году? Как обстоит дело в решении этого вопроса с ремонтом жилых домов?Что делается по решению вопросов с газификацией Крыма и освещением улици как будет развиваться социальная инфраструктура в нынешнем году, в том числе ремонт и строительство детских садов и школ? На все эти и ряд других вопросов на страницах «Крымской правды» отвечает заместителе министра экономического развития РК Ирина Лычагина.

Поделюсь информацией, которая сегодня в «МК в Крыму». А они, журналисты «МК в Крыму», выясняли, как, куда и по каким ценам могут выехать крымчане на майские праздники.

«В новых условиях самым удобным, но и самым дорогим способом передвижения стал самолет. Цены на билеты колеблются от 2,5 до 12 тыс. рублей, в зависимости от перевозчика и направления. Можно воспользоваться единственным поездом, который через переправу следует в Москву, однако его стоимость ненамного уступает самолету: плацкарт — 3,5 тысячи рублей, а купе – 7,8 тысяч рублей. Менее затратным и по-прежнему проблемным вариантом остаются автобусные маршруты через паромную переправу. Например, автобус в Краснодар, который, кстати, отравляется из Симферополя почти каждый час, обойдется в 1,2 – 1,5 тыс. рублей. Ехать своим транспортом, по словам туроператоров, рискнет не каждый – несмотря на заверения властей, паромов по прежнему не хватает и люди продолжают стоять в очередях по пять и более часов.

«На открытие Соборной мечети в Белогорске собралось около 2 тысяч человек со всего Крыма, а также из Башкортостана, Татарстана, Дагестана, России и Турции. Эту мечеть на свои средства в честь отца построил предприниматель Ресуль Велиляев. И в знак поддержания межнационального мира в городе меценат также пожертвовал денежные средства на благоустройство городского православного храма – Белогорского Свято-Никольского собора.

…В тоже время строительство главной мечети Симферополя на улице Ялтинской, 22, которого так яростно добивались представители меджлиса во главе с Мустафой Джемилевым, даже не начиналось. Хотя все права ДУМК на участок там площадью 2,7 га были подтверждены более 4 лет назад во всех судебных инстанциях. Как сообщили нам в пресс-службе ДУМК, сейчас организация занимается переоформлением документов по российскому законодательству и планы возведения мечети остаются неизменными», —сообщает «МК в Крыму».

Крымские политики рассказали «МК в Крыму» о своих домашних животных. Приведу из всего набора миниинтервью только то, чем поделился Андрей Козенко, зампред ГС РК: «Моя семья зверей любит, и их у нас много. Самое большое домашнее животное – это шарпей Джессика. Полтора года назад супруга захотела завести собаку, а я как раз был в командировке. Этот вопрос со мной согласовывали в телефонном режиме. Джесси прекрасно уживается с двумя котами. Самого старшего – 10-летнего Шкипера мы подобрали на улице, а перса Персика три года назад по просьбе дочки купили на остановке за 50 гривен.

Еще с нами живут три чилийские белки: Жорик, Филя, Сеня. А еще и рыбки есть. Всех любим одинаково. Шкипер более ласковый, Персик игривый, на собаку нападает, она его за это периодически гоняет. Джесси умная, добрая, ласковая, но в то же время и охранять может: как услышит кого-то в подъезде, рычит. Если куда-то уезжаем, собаку берем с собой, а за остальным семейством просим родственников присмотреть. Но вообще мы стараемся надолго от них не уезжать».

«Земельный вопрос в Крыму — из разряда болезненных, неразрешенных до сих пор. Десятилетие тотального дерибана не прошло бесследно. Став невероятно прибыльным товаром, крымская земля правдами и неправдами уходила направо и налево, но при этом простым крымчанам, реально нуждающимся в земле, доступ к этим ресурсам был зачастую закрыт. Вороватые чиновники и этнические земельные ОПГ за счет незаконной продажи земли получали солидную прибыль, хотя должны были получить тюремные сроки. Как сейчас обстоят дела в земельной сфере? Кто из крымчан может рассчитывать на получение бесплатного земельного участка? Эти и другие актуальные вопросы корреспондент «МК в Крыму» задал министру имущественных и земельных отношений Республики Крым Александру Гордецкому. Интервью с министром – в сегодняшнем номере газеты.

Сегодня все танцуем, поскольку мир отмечает Международный день танца…

http://c-eho.info/all-about/item/811-korruptsionery-budte-bditelny

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments